Народный депутат Вадим Денисенко в эфире телеканала "112 Украина". 28.02.2017
112.ua

Законопроект о восстановлении территориальной целостности появится в парламенте уже осенью. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко. 

"Мы должны понять, что вынести старый закон на рассмотрение - это будет самоубийство. Думаю, очевидно, на этой сессии мы не увидим этого закона. Уже с осени, очевидно, этот закон появится в парламенте и мы сможем говорить о деталях. Прежде чем он появится, он должен пройти серьезные экспертные оценки", - сказал нардеп. 

Также он добавил, что секретарь СНБО Александр Турчинов должен предоставить больше объяснений относительно этого законопроекта.

"Я для себя сегодня так и не смог разобраться (в словах А. Турчинова, - ред). Здесь нужно услышать от Александра Валентиновича больше объяснений и понять, что он конкретно имел в виду. Возможно, он имел в виду, что надо принять ряд новых законов, в том числе и закон об оккупированных территориях. Я считаю, что мы должны услышать более расширенную информацию от секретаря СНБО", - добавил Денисенко. 

Ранее Турчинов заявил, что дальнейшее освобождение оккупированных территорий в рамках формата АТО невозможно. Он отметил, что необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ.