Георгий Тука
Фото из открытых источников

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что законопроект "О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей", предложенный Александром Турчиновым, стал неожиданностью для Министерства. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина". 

"Хотел бы отметить, что в нашем Министерстве такие решения в рамках СНБО никто не проводил. Для нас это было такой же неожиданностью, как и для большинства украинского народа. Как я лично воспринял ту, достаточно неполную информацию, которую нам предоставили: наиболее значимым является вторая часть, а не первая. Там, где речь идет о создании единого оперативного штаба", - сказал он. 

Ранее Турчинов заявил, что дальнейшее освобождение оккупированных территорий в рамках формата АТО невозможно. Он отметил, что необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ.