Закрепление евроатлантического курса на конституционном уровне лишь усилит раскол в обществе, - мнение

"Согласно результатам последних соцопросов, в Украине число сторонников вступления в НАТО не превышает 44%, а 36% выступают против", - отмечает лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа"

Фото из открытых источников

Закрепление евроатлантического курса на конституционном уровне лишь усилит раскол в украинском обществе. Такое мнение выразил лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук, сообщает его пресс-служба в Facebook.

"Согласно результатам последних соцопросов, в Украине число сторонников вступления в НАТО не превышает 44%, а 36% выступают против. Это тоже граждане Украины, и их мнение так же должно быть учтено. Совершенно очевидно, что закрепление евроатлантического курса на конституционном уровне лишь усилит раскол в обществе, а не объединит страну. Вероятно, именно поэтому решение будет принимать не народ, "носитель суверенитета и единственный источник власти в Украине", а Верховная Рада, доверие к которой сегодня на уровне статистической погрешности", - считает он.

Отметим, согласно данным Центра Разумкова, большинство украинцев не поддерживает вступление страны в Североатлантический альянс.

 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров