Залищук: Я не вижу оснований отказываться от депутатского мандата

Нардеп также собирается подавать иск против генпрокурора Луценко, назвав обвинения в препятствованию аресту Саакашвили ложными

Светлана Залищук. Фото из архива. 112.ua

Нардеп от БПП Светлана Залищук не собирается отказываться от депутатского мандата, однако допускает возможность исключения из фракции. Об этом Залищук заявила в эфире телеканала "112 Украина", комментируя заявление главы фракции БПП Артура Герасимова.

"Исключение из фракции не предусматривает лишение мандата. Я не вижу оснований сейчас отказываться от мандата, я не нарушала закон, не препятствовала деятельности полиции, никоим образом не замешана в возможных "деньгах Курченко", - заявила Залищук.

Новости по теме: Экс-военный прокурор ГПУ Кулик пострадал при задержании Саакашвили, - ЦПК

Нардеп добавила также, что будет подавать иск против генпрокурора Юрия Луценко, назвав обвинения в препятствовании аресту Саакашвили ложными.

"Я буду подавать иск против Юрия Луценко по его ложным словам, для которых он использовал трибуну Верховной Рады, чтобы распространить информацию. В частности, он сказал, что я препятствовала сегодня арестовывать Саакашвили, это абсолютная неправда. Эти пленки, которые опубликовал генпрокурор, я отношусь к ним серьезно. Считаю, что должно быть незаангажированное и независимое расследование и доказывание в суде тех или иных фактов. Если это правда - это будет огромный удар по демократическим силам вообще по доверию людей к мирному протесту, нынешней антикоррупционной борьбе", - заявила Залищук.

Новости по теме: В Нацполиции заявили о начале розыска Саакашвили, пока политик находится в палатке под ВР

Как сообщалось, глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что некоторые народные депутаты должны сложить полномочия, если они получали "деньги Януковича" за какие-то действия. Такое заявление сделал  в кулуарах Верховной Рады, намекая на восемь нардепов, которые стали фигурантами уголовного производства о побеге экс-председателя Одесской ОГА и руководителя "Движения новых сил" Михаила Саакашвили.

Напомним, в ходе выступления в парламенте генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что фигурантами уголовного производства по факту бегства Саакашвили из-под стражи стали восемь нардепов - Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко, Виктор Чумак.

Новости по теме: Полиция задержала и отпустила 9 человек, блокировавших автомобиль с Саакашвили

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...