Светлана Залищук. Фото из архива.
112.ua

Нардеп от БПП Светлана Залищук не собирается отказываться от депутатского мандата, однако допускает возможность исключения из фракции. Об этом Залищук заявила в эфире телеканала "112 Украина", комментируя заявление главы фракции БПП Артура Герасимова.

"Исключение из фракции не предусматривает лишение мандата. Я не вижу оснований сейчас отказываться от мандата, я не нарушала закон, не препятствовала деятельности полиции, никоим образом не замешана в возможных "деньгах Курченко", - заявила Залищук.

Новости по теме: Экс-военный прокурор ГПУ Кулик пострадал при задержании Саакашвили, - ЦПК

Нардеп добавила также, что будет подавать иск против генпрокурора Юрия Луценко, назвав обвинения в препятствовании аресту Саакашвили ложными.

"Я буду подавать иск против Юрия Луценко по его ложным словам, для которых он использовал трибуну Верховной Рады, чтобы распространить информацию. В частности, он сказал, что я препятствовала сегодня арестовывать Саакашвили, это абсолютная неправда. Эти пленки, которые опубликовал генпрокурор, я отношусь к ним серьезно. Считаю, что должно быть незаангажированное и независимое расследование и доказывание в суде тех или иных фактов. Если это правда - это будет огромный удар по демократическим силам вообще по доверию людей к мирному протесту, нынешней антикоррупционной борьбе", - заявила Залищук.

Новости по теме: В Нацполиции заявили о начале розыска Саакашвили, пока политик находится в палатке под ВР

Как сообщалось, глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что некоторые народные депутаты должны сложить полномочия, если они получали "деньги Януковича" за какие-то действия. Такое заявление сделал  в кулуарах Верховной Рады, намекая на восемь нардепов, которые стали фигурантами уголовного производства о побеге экс-председателя Одесской ОГА и руководителя "Движения новых сил" Михаила Саакашвили.

Напомним, в ходе выступления в парламенте генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что фигурантами уголовного производства по факту бегства Саакашвили из-под стражи стали восемь нардепов - Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко, Виктор Чумак.

Новости по теме: Полиция задержала и отпустила 9 человек, блокировавших автомобиль с Саакашвили