Оксана Сивак
Из открытых источников

Заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак подала в отставку, 9 августа Кабинет министров Украины поддержал ее решение. Об этом сообщает пресс-центр Минздрава на странице у Facebook.

"Оксана Сивак продолжит взаимодействовать с командой министерства", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на должности Сивак находилась с сентября 2016 года.

Ранее она работала консультантом ВОЗ, куратором клинических исследований в направлениях онкологии, кардиологии, ревматологии, эндокринологии. Также она была врачом акушер-гинекологом в Центре репродуктивного здоровья Киевской городской клинической больницы №1 и кординатором общественных медицинских проектов в организации "Инициатива Е+".

Новости по теме: Кабмин уволил Балчуна: Как начал свою деятельность в Украине польский реформатор и чего ему удалось достичь

Напомним, на сегодня в Украине нет главы Минздрава. Обязанности министра выполняет Ульяна Супрун, которая до этого находилась на должности заместителя. Ее деятельность систематически подвергается критике со стороны многих депутатов, в частности, относительно запуска медицинской реформы.

Отметим, в июле Верховная Рада запустила процесс принятия медреформы. В законопроекте предусмотрено бесплатное оказание экстренной медицинской помощи, первичной и паллиативной. В отношении других медицинских услуг предлагается применить совместную оплату клиента и государства. Перечень услуг, лекарств и тарифы еще не установлены, над этим должна работать так называемая "Нацслужба здоровья".