Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой
ГУ Нацполиции

Первого заместителя главы МВД Сергея Ярового вызвали в Генеральную прокуратуру Украины на допрос в качестве свидетеля в рамках уголовного производства №42014160000000186 по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и захвата 4 мая здания Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области, а также превышения служебных полномочий должностными лицами ГУ МВД Украины, в результате чего из изолятора временного содержания незаконно освобождены 63 человека из числа участников массовых беспорядков. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. 

"Гражданин Яровой Сергей Анатольевич, который по состоянию на 02.05.2014 занимал должность заместителя Министра внутренних дел Украины, в соответствии с требованиями ст. ст. 133, 135 УПК Украины вызывается на 11:00 8 августа 2017 к старшему следователю по особо важным делам третьего следственного отдела управления специальных расследований Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины старшего советника юстиции Зиньковского И.П", - говорится в сообщении. 

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 250 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также нескольких сотрудников милиции.