Замглавы Днепропетровской ОГА Корбан извинился за грубость Коломойского по отношению к журналисту

Корбан принес извенения и слова сожаления "по поводу тех эмоций, которые проявил губернатор"

112.ua
Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан извинился за грубость Игоря Коломойского по отношению к журналисту. Об этом он заявил сегодня на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Позвольте мне принести вам и вашим коллегам в вашем лице, слова сожаления по поводу тех эмоций, которые проявил губернатор в четверг на прошлой неделе. Мы сожалеем об этом, это действительно неправильно, и он, в своем интервью, тоже высказал слова сожаления по поводу поведения по отношению к журналисту", - сказал он.

Напомним, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета "Укртранснафты" было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно, до 10 августа, осуществлять полномочия главы "Укртранснафты" назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Вечером того же дня председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис "Укртранснафты". Позже к зданию "Укртранснафты" подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и. о. главы правления. Под офисом находились журналисты, один из которых, а именно Сергей Андрушко из "Радио Свободы", попытался взять комментарий у губернатора относительно событий у "Укртранснафты". Однако Коломойский в резкой форме ответил журналисту на интересующий его вопрос, за что попал под общественную критику.

Новости по теме: Чиновники Коломойского собирают в среду вече в Днепропетровске

Позже Коломойский обвинил команду президента Украины Петра Порошенко в попытке рейдерского захвата "Укртранснафты". По его словам, за попыткой захвата стоит, вероятно, заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Кононенко. В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления "Укртранснафты".

Позже Коломойский признал, что вел себя неправильно по отношению к журналисту, но извиняться не собирается.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров