Замминистра здравоохранения по евроинтеграции стала Ольга Стефанишина

Новый заместитель министра будет отвечать за направления евроинтеграции и закупок лекарственных средств

Ольга Стефанишина Из открытых источников

Кабинет Министров назначил на должность заместителя министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Соответствующее решение правительство приняло во время заседания 11 января, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

С 2007 по 2011 г. Стефанишина была руководителем отдела политики и адвокации Всеукраинской Сети ЛЖВ, с 2004 по 2006 год работала в Национальном комитете Общества Красного Креста Украины, координировала проект МАТРА "Реинтеграция бездомных женщин в Киеве: интегральный подход на местном уровне" в Главном управлении социальной защиты населения г. Киев.

Она является соучредителем, а с 2011 года исполнительным директором благотворительного фонда "Пациенты Украины", одним из достижений которого - создание электронной платформы "Есть Лекарство", где каждый пациент может посмотреть наличие медикаментов в больнице.

На должности заместителя министра Стефанишина продолжит работу по расширению доступа пациентов к лечению, а также выполнение ключевых обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, в начале декабря в некоторых СМИ появилась информация, что и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала заявление об отставке в связи с наличием двойного гражданства. Позже Супрун опровергла слухи о своей отставке, назвав их ложью.

Отметим, что Супрун занимает должность исполняющего обязанности министра здравоохранения с 27 июля 2016 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...