Заработная плата научно-педагогических работников возрастет по тарифной сетке на 1 разряд, – Ковтунец

Учителя же, по словам первого заместителя министра образования, получат еще дополнительную оплату

Первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец Из открытых источников

Всем научно-педагогическим работникам, речь идет и о преподавателях высших учебных заведений, повысят заработную плату по тарифной сетке на 1 разряд. Об этом заявил в эфире "5 канала" первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец.

"Сегодня учитель часто получает высшую заработную плату, чем преподаватель вуза. И это уже тоже не хорошо, потому что появляется перекос, который может сдерживать развитие высшего образования. Поэтому мы сейчас на исполнение поручения премьер-министра работали на этой неделе и будем предлагать модель, по которой всем научно-педагогическим работникам будут повышаться зарплаты по тарифной сетке на 1 разряд. То есть зарплата поднимется и в высшей школе. А учителям еще будет дополнительная оплата. Причем именно тем категориям учителей будет существенное увеличение, которые работают по новым программам. Речь сейчас идет об учителях начальной школы, которые будут работать по новым стандартам, об учителях иностранного языка в сельской местности особенно. То есть те, которые будут работать гораздо больше над разработкой методик уроков, получат дополнительные деньги", - отметил он.

Ранее сообщалось, что правительство собирается минимум на 25% повысить уровень заработной платы для учителей с 2018 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров