Заседание комиссии Украина – НАТО на высшем уровне в рамках саммита в Брюсселе не состоится, – Климпуш-Цинцадзе

Из-за блокировки Венгрией, скорей всего, в обозримом будущем заседание комиссии Украина – НАТО на высшем уровне провести не удастся

Иванна Климпуш-Цинцадзе скриншот

Венгрия продолжает блокировать проведения комиссии Украина – НАТО на высшем уровне, в связи с чем заседание не будет проведено в рамках саммита НАТО в Брюсселе 11-12 июля. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, заседание комиссии Украина – НАТО на уровне глав государств и правительств не будет проведено во время заседания саммита", - заявила она.

Климпуш-Цинцадзе уточнила, что из-за блокировки Венгрией, скорей всего, в ближайшем будущем заседание комиссии Украина – НАТО на высшем уровне провести не удастся.

В то же время она сообщила, что в рамках саммита будет проходить заседание Украина – Грузия – НАТО, во время которого будет проведена предметная дискуссия со странами – членами альянса по противодействию угрозам.

Напомним, по результатам встречи с представителями Венгрии 22 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о достижении договоренности с венгерской стороной относительно реализации закона Украины "Об образовании" в части языка и о продлении переходного периода имплементации языковой нормы. 

В то же время глава МИД Венгрии Петер Сийярто отметил, что Будапешт еще думает, блокировать ли подтверждение статуса "страны-аспиранта" для Украины на саммите НАТО в июле.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...