Комитет по нацбезопасности ВР. Архивное фото.
Верховная Рада

Заседание комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны перенесли на среду, 15 ноября. Об этом сообщил корреспондент "5 канала" в эфире упомянутого СМИ.

Сообщается, что заседание перенесли на 15:00 среды, 15 ноября.

Отметим, сегодня комитет должен был заседать с 14:30, в плане работы была подготовка ко второму чтению законопроекта № 7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко в комментарии телеканалу "112 Украина" предположила, что на этой пленарной неделе депутаты уже не успеют рассмотреть данный документ.

"Если они соберутся в среду, это законный день, когда собираются комитеты, будут рассматривать, думаю, кворум есть, ведь будет перерыв в две недели, поэтому нужна консолидация. Если будут рассматривать в среду, то, конечно, на этой пленарной неделе он не будет проработан", - сказала Луценко.

Новости по теме: Савченко заявила, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса определили дату начала агрессии РФ против Украины

Напомним, в октябре депутаты 233 голосами поддержали в первом чтении так называемый законопроект "О реинтеграции Донбасса". Раньше мы описывали, как это происходило.

С тех пор документ готовили в комитете ко второму чтению. Так, 6 ноября состоялось заседание комитета по нацбезопасности, однако не было кворума, поэтому депутаты обсудили документ, но поправки не рассматривали. Вместе с тем председатель комитета Сергей Пашинский обратился к Министерству иностранных дел, Министерству юстиции и Администрации президента с просьбой высказать позицию относительно того, когда началась агрессия Российской Федерации против Украины.

В следующий раз комитет заседал 8 ноября. Председатель БПП Артур Герасимов рассказал, что члены комитета рассматривали поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса блоками.

Тем временем 13 ноября на заседании согласительного совета глава комитета по Нацбезопасности Сергей Пашинский заявил, что в среду будет готов вывод комитета, а спикер ВРУ Андрей Парубий отмечал, что в таком случае вопрос можно будет вынести под купол уже 16 ноября.