Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны
Из открытых источников

Заседание комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Согласно плану работы комитета, уделили внимание финансированию сектора безопасности и обороны согласно проекту госбюджета на 2018 год, а также обсудили причины и последствия пожара и взрывов на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Неофициально отмечали, что на заседании будут обсуждать президентский законопроект о реинтеграции Донбасса. Документ зарегистрировали в ВР сегодня непосредственно перед заседанием комитета ВР по нацбезопасности.

Как сообщалось, 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке произошел пожар, повлекший за собой серию масштабных взрывов. Вследствие чрезвычайной ситуации из опасной зоны эвакуировали до 30 тыс. местных жителей.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. В то же время следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке.