Заседание рабочей группы по решению вопроса Тимошенко оказалось безрезультатным

Подписание СА с ЕС оказалось под угрозой срыва

112.ua
Рабочая группа, созданная парламентом для разработки законопроекта о лечении осужденных за рубежом, так и не смогла найти какой-либо компромисс. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на заявления членов группы.

Оппозиция предложила два варианта для решения вопроса – усовершенствование законопроекта Анжелики Лабунской и новый законопроект о внесении изменений в ст. 84 Уголовного кодекса, где говорится о возможности освобождения граждан, получивших в местах лишения свободы тяжелое заболевание.

Представители ПР отклонили эти варианты и предложили разработать новый законопроект о лечении осужденных за рубежом при условии компенсации нанесенного в Украине ущерба и обязательстве возвращения после лечения для дальнейшего отбывания наказания.

Во время заседания группа не приняла никакого решения, и депутаты так и не пришли к согласию, на каких нормах должен базироваться законопроект. В результате рабочая группа объявила перерыв в своей работе до 16:00. 

Отметим, что нардеп от ПР Владимир Олийнык заявил в комментарии "Коммерсант-Украина", что даже юридически приемлемый вариант внесения изменений в УК скорее всего будет заблокирован. "Думаю, в понедельник я выйду с заявлением, которое перечеркнет также вариант со ст. 84 УК. Я буду основываться на одном серьезном документе, который я должен получить из Минюста",— заявил Олийнык, отказавшись уточнять детали.

Добавим, что уже 13 ноября миссия Кокса-Квасьневского предоставит свой доклад по успехам Киева на пути евроинтеграции. На его основании Совет министров ЕС примет решение о возможности подписания СА с Украиной.

Напомним, в пятницу депутаты договорились создать рабочую группу по разработке законопроекта о лечении осужденних за рубежом. Это решение стало компромиссным, после того как ПР отказалась поддерживать законопроекты, зарегистрированные в Раде. Политологи считают, что таким образом власть заятгивает решение вопроса Тимошенко, ведь паралельно идут переговоры с Россией.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров