Защита Мартыненко в суде продемонстрировала юридическое несовершенство главного доказательства НАБУ

По его словам, эта ксерокопия оказалась филькиной грамотой

Защита экс-депутата Николая Мартыненко во время недавнего судебного заседания продемонстрировала юридическую несовершенность главного доказательства НАБУ в "деле Мартыненко". Об этом сообщила его пресс-служба со ссылкой на адвоката Игоря Черезова, пишет gazeta.ua.

"Всё обвинение НАБУ строится на том, что Николай Мартыненко якобы является собственником офшорной компании "Брадкрест", которой чешская компания "Шкода" якобы незаконно перечислила деньги якобы от контракта с "Энергоатомом". Несколько лет близкий к НАБУ депутат Сергей Лещенко на эфирах потрясал ксерокопией с фамилией Мартыненко, вписанной в банковский формуляр о "Брадкресте". А НАБУ на этой ксерокопии (!) построило всё свое обвинение относительно Николая Мартыненко. Хотя для доказательства вины кого-либо, в соответствии с законодательством Украины, необходимы исключительно оригиналы документов", - напомнил адвокат.

По его словам, эта ксерокопия оказалась "филькиной грамотой".

"Это наглядно продемонстрировала в суде защита Мартыненко – представив абсолютно аналогичную ксерокопию, с пометкой "ОБРАЗЕЦ", в которой собственником компании "Брадкрест", значился детектив НАБУ Виталий Дерновой. Именно он заканчивал расследование этого распиаренного дела. Причем, в этой ксерокопии стояла подпись, очень похожая на подпись детектива Дернового. Такой "документ" может сделать кто угодно за 10 минут с помощью… ксерокса, даже депутат Лещенко, козырявший похожей бумажкой на эфирах. Оцените глубину абсурда: собственником этой компании можно легко сделать абсолютно любого человека, того же Лещенко, – и после этого заводить против него дело в НАБУ", - сказал Игорь Черезов.

"В самом начале дела Мартыненко стало очевидным, что НАБУ наполнило дело бумажками, с которыми можно, разве что сходить куда-нибудь - например, на телеэфир", -  отметил адвокат.

"Это позор для НАБУ. Фейковое дело разваливается из-за отсутствия доказательств уже на первых заседаниях суда. 80% материалов НАБУ из "200 томов" являются аналогичным ксерокопиями, даже для вида никем не заверенными. 20% других якобы доказательств – такие же никчемные бумажки и у нас есть этому документальные подтверждения. Лещенко теперь должен съесть эту ксерокопию и публично извиниться за свой "черный пиар" против Мартыненко. НАБУ может собрать все свои "тома" и сдать их в макулатуру. А на вырученные деньги купить себе ходя бы один Уголовно-процессуальный кодекс и внимательно его изучать, чтобы в других делах так публично не позориться", - подчеркнул Черезов.

Из открытых источников

Адвокат указал, что защита представит в суде ряд документов, которые полностью опровергают все обвинения НАБУ по "делу Мартыненко".

"Там нет самого состава преступления, наоборот – госпредприятия "Энергоатом" и "Восточный ГОК" получали прибыль в интересах государства. Это подтверждают и независимые экспертизы", - отметил Игорь Черезов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров