Адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире "112 Украина"
112.ua

Защита экс-президента Виктора Януковича намерена требовать от правоохранителей как можно скорее передать в суд дело о преступлениях против участников Евромайдана, а также личного участия в заседаниях обвиняемого. Об этом сказал адвокат Януковича Виталий Сердюк перед заседанием Печерского суда, который рассмотрит возможность проведения специального досудебного расследования в деле. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Защита будет требовать, чтобы как можно быстрее дело Майдана попало в суд... И будем требовать, чтобы было обеспечено как участие Виктора Януковича по этому делу, так и участие общества, чтобы общество, потерпевшие, участники протестных акций, родственники погибших могли воочию увидеть, что ГПУ насобирала за 4 года и кто должен нести ответственность", - пояснил адвокат.

Он уточнил, что адвокаты потребуют от суда обеспечить участие Януковича в заседании в режиме видеоконференции. Также от ГПУ потребуют передать им все якобы уже собранные доказательства вины Януковича.

Сердюк заверил, что не планирует и не будет самоустраняться от дела. "Я обещаю сделать все, чтобы данное производство стало публичным. Такое поручение Виктора Януковича", - сказал адвокат.

3 октября Генпрокуратура Украины подала в суд ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении экс-президента Виктора Януковича. Речь идет о расследовании дела о массовых избиениях и убийствах участников Евромайдана в Киеве. Судебное разбирательство по ходатайству назначено на 5 октября в Печерском суде Киева.