Суд вернул в процесс по делу о госизмене Сердюка и еще двух авдокатов Януковича

На сегодня запланирован допрос двух свидетелей

Виктор Янукович "Коммерсант"

Защита экс-президента Виктора Януковича не явилась на заседание в Печерский суд Киева, где рассматривается возможность спецрасследования "дела Майдана", о чем просит ГПУ. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

Прокуроры попросили суд назначить Януковичу государственного адвоката.

Как выяснилось, вместо Печерского суда, адвокаты Януковича пришли в Оболонский суд, где рассматривается дело о госизмене. Там они предоставили заявление Януковича, который просит суд вернуть в процесс прежнюю защиту. Адвокаты намерены принять участие в допросе свидетелей.

В комментарии журналистам, общение с которыми транслировал телеканал "112 Украина", адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный просит обеспечить свое участие в допросе всех свидетелей в деле. Ранее сегодня стало известно, что в понедельник суд допросит главу МВД Арсена Авакова и экс-премьера Арсения Яценюка.

Суд согласился привлечь к делу трех адвокатов Януковича: Виталия Сердюка, Игоря Федоренко и Адриану Фозекош.

Напомним, на заседании в пятницу суд удовлетворил ходатайства стороны обвинения о допросе ряда высокопоставленных чиновников и политиков в качестве свидетелей. Так, среди тех, кто должен явиться в суд, кроме Авакова и Яценюка, есть президент Петр Порошенко, спикер ВР Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов и другие.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Также отметим, что ранее ГПУ попросила Печерский суд дать разрешение на спецрасследование дела о преступлениях против участников Евромайдана.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров