Защита Януковича объяснила причину неявки в суд по делу о госизмене: Работа со свидетелями в РФ

Сердюк также сообщил, что адвокаты прибудут на следующее заседание суда по делу о госизмене 18 апреля

Суд по делу о госизмене Януковича, защита Януковича, 29 мая 2017 Українське фото

Защита экс-президента Виктора Януковича объяснила причину сегодняшней неявки в суд по делу о госизмене. Как рассказал адвокат Виталий Сердюк в эфире "112 Украина", защита экс-президента получила повестки от Оболонского суда для осуществления судебного вызова свидетелей и отправилась в РФ. 

"Сейчас мы вынуждены находиться на территории РФ. Находимся здесь потому, что суд на нас решил возложить функции почтальона, возложить функции министерств юстиции, и мы должны осуществлять вызов свидетелей. Мы видим, что суд не заинтересован в заслушивании наших свидетелей и делает все, чтобы такие допросы не состоялись. После того как суд вручил нам пачку повесток свидетелей, вместо того чтобы вызвать их лично, мы вынуждены были заниматься этой работой, а не проводить допрос руководителя охранной фирмы", - сказал он.

Сердюк также сообщил, что адвокаты прибудут на следующее заседание суда по делу о госизмене 18 апреля.

Как сообщалось, в заседании суда по делу о госизмене Януковича объявлен перерыв до 18 апреля из-за неявки адвокатов. На заседании должны были допрашивать свидетеля Анатолия Кобылинского, руководителя фирмы, которая охраняла резиденцию "Межигорье".

Отметим, что Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") Уголовного кодекса Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров