Защита Януковича связывает выдворение Саакашвили с его допросом по делу экс-беркутовцев

"Михеил мог сообщить очень интересные обстоятельства касательно участия и роли сегодняшних чиновников в событиях Майдана", - считает Горошинский

Адвокат Александр Горошинский в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Адвокат экс-бойцов подразделения "Беркут" и сбежавшего президента Виктора Януковича по делу о расстрелах на Майдане Александр Горошинский связывает выдворение лидера партии "Рух нових сил" и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили с его допросом по делу экс-беркутовцев. Об этом он заявил журналистам в ходе сегодняшнего судебного заседания по рассматриваемому делу.

"Мы уверены, что Михеил мог сообщить очень интересные обстоятельства касательно участия и роли сегодняшних чиновников в событиях Майдана, поскольку мы понимаем, что чиновники непосредственно причастны и имеют влияние на ход революции, и, по нашему убеждению, именно Михеил имел возможность эти обстоятельства сообщить. Почему так произошло, что его принудительно депортировали фактически перед самым допросом, каждый сам может ответить на этот вопрос, сделать выводы. Сторона защиты связывает данную депортацию с возможным допросом в сегодняшнем судебном заседании", - сказал он.

Комментируя сегодняшнее судебное заседание, Горошинский также ответил, что дает ему основания считать, что именно грузинские "снайперы" вели огонь по протестующим.

"Граждане Грузии были опрошены стороной защиты для того, чтобы у них была возможность в судебном заседании предоставить соответствующие показания. Сами показания на сегодняшний день не предоставлены, однако те факты, что из таких зданий, как Консерватория и гостиница "Украина", велся огонь определенными снайперами, подтверждаются видеозаписями, на которых видно, что из Консерватории ведется огонь, эти записи уже исследовались судом. Также имеются показания свидетелей и потерпевших, указывающих на то, что именно из этих зданий были выстрелы", - добавил он.

Напоминаем, вчера, 12 февраля, Михеил Саакашвили был задержан и возвращен в Польшу согласно процедуре реадмиссии.

Ранее итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra опубликовал фильм-расследование, в котором несколько человек, называющих себя грузинами, утверждают, что в феврале 2014 года принимали участие в команде снайперов на Майдане в Киеве, задачей которых была стрельба по протестующим и правоохранителям.

На опубликованном видео журналисты берут интервью у трех человек, которые представляются как Коба Нергадзе, Кваратескелия Залоги и Александр Ревазишвили. Журналисты утверждают, что взяли интервью летом 2017 года в столице Македонии - городе Скопье.

Назвавшиеся грузинами люди уверяют, что в момент самой острой фазы на Майдане входили в состав нескольких отрядов, которые были вооружены огнестрельным оружием и располагались в здании отеля "Украина", а также в Консерватории. Там же якобы были и граждане других стран, в частности литовцы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров