Заявление "Оппозиционной платформы - За життя" о представлении взглядов жителей юго-востока является политическим преимуществом, - политолог

Василий Вакаров в студии "112 Украина", 10.11.2018 112.ua

Заявление "Оппозиционной платформы - За життя" о представлении взглядов жителей юго-востока является политическим преимуществом. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал политический эксперт Василий Вакаров.

"Я думаю, что надо приветствовать создание такой платформы, и в первую очередь, очевидно, общество уже видит результаты того, что называется "работа Виктора Медведчука", который взялся за объединение оппозиционных сил, или части оппозиционных сил. И он уже демонстрирует обществу результат", - считает он.

Вакаров напомнил, что работа над объединением началась 2 месяца назад, а уже вчера решение было принято, и многие эксперты приветствуют этот шаг.

"Политики себя артикулировали так, что они будут представлять взгляды украинцев, которые живут на юге и востоке Украины. И это очень здорово, если говорить даже с политтехнологической точки зрения. Когда есть люди, у которых есть свои взгляды, но их взгляды никто не репрезентует и не защищает, то это точно плохо. А если есть политическая сила, которая себя позиционирует и заявляет об этом – это уже как минимум плюс", - убежден Вакаров.

Отметим, ранее глава политсовета партии "За життя" Виктор Медведчук опубликовал главные стратегические цели нового политического объединения.

"Объединение "Оппозиционная платформа — За життя" создано для защиты интересов жителей Юго-Востока и русскоязычного населения. Мы выступаем за прекращение боевых действий на Донбассе, за реализацию в полном объеме Минских соглашений и восстановление мира в стране. Наши главные враги — боевые действия на Донбассе, тарифный геноцид, коррупция, криминальный произвол, преступная власть, "хищнический национализм", бедность украинцев и социальная несправедливость". У нас есть конкретная программа, как вернуть мир, возродить экономику, сделать Украину успешной и счастливой страной", - говорится в заявлении политика.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров