Заявление Трампа о намерении разорвать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности соответствует стремлению США к мировой гегемонии, - Медведчук

Фото из открытых источников

Заявление Дональда Трампа о намерении разорвать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности целиком и полностью соответствует стремлению США к мировой гегемонии, переделу мира и установлению "нового мирового порядка". Такое мнение высказал член партии "За життя" Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба политика.

Политик напомнил о том, что данный договор был подписан между Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом более 30 лет назад.

"Намерение Соединенных Штатов выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности отбрасывает нас на десятилетия назад ― к эпохе холодной войны", - считает политик.

Данный шаг Медведчук объясняет стремлением США к мировому лидерству и приравнивает к экономической экспансии и "санкционным войнам", а также политическому и военному вмешательству во внутренние дела других стран.

"Сегодня Вашингтон, по сути, заявляет о переходе к гонке вооружений и выстраивании новых геополитических осей. Такой шаг несет угрозу всему цивилизованному миру, европейской и мировой безопасности", - убежден политик.

Напомним, сегодня стало известно, что президент США Дональд Трамп в общении с журналистами заявил, что выведет Соединенные Штаты из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), потому что Россия нарушила его и не предоставила отчет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров