Заявление Януковича относительно ситуации в стране - полный текст

В нем президент заявил, что не подпишет законы, принятые сегодня Радой

112.ua
Президент Украины Виктор Янукович сделал заявление на одном из каналов города Харькова, где он на данный момент находится с визитом. Приводим текст обращения полностью.

"Это пример, который увидела страна и весь мир, пример государственного переворота. Мы делали все шаги, которые бы стабилизировали ситуацию в стране. Я хотел принять участие в сегодняшнем заседании депутатов всех уровней, но получилось так, что я не мог, я должен был постоянно быть на связи. Я должен защищать всех тех людей, которых сейчас бандиты преследуют, в местах их проживания, на дорогах. Я делаю все для того, чтоб не допустить кровопролития. Я не собираюсь уезжать из страны, я не собираюсь подавать в отставку. Я законно избранный президент. Мне все международные посредники давали гарантию безопасности, я посмотрю как они это будут делать. То, что сейчас происходит - и вандализм, и государственный переворот. 

По моей машине стреляли. Но у меня нет страха. Меня охватывает горе за нашу страну, я чувствую ответственность, и что мы будем дальше делать, я буду каждый день об этом публично говорить.

Я буду призывать всех международных наблюдателей, чтоб они остановили бандитов. Это не оппозиция. Депутатов бьют, запугивают, все решения - противозаконны. Я ничего подписывать не буду с бандитами, которые запугивают народ, позорят Украину.

Рыбака избили вчера. Он приехало ко мне. По пути стреляли в машину. Он приехал ко мне и попросил, чтоб я его забрал. Точно так и Клюев. Идет запугивание судей конституционного суда.

Я буду делать все, чтобы защитить свою страну от раскола. Я буду делать все, чтобы остановить кровопролитие. Я еще не знаю, как я это буду делать. Я уже сегодня много встречался с людьми, советовался, у меня была такая возможность. Я дальше поеду по юго-востоку страны, который пока еще менее опасный, или более безопасный. Я буду продолжать ездить встречаться с людьми. Во-первых, я хочу найти ответ, что мы будем дальше делать в нашей стране, по какому мы пойдем пути. И, конечно, та паника, которая сегодня охватила, я скажу нормальных людей, и на западе, и на востоке, и в центре.

Я буду искать пути. Я посмотрю на реакцию международного сообщества, я посмотрю, как они могут выполнять свои обязательства. Работает министр иностранных дел, он пока еще легитимный, Кожара Леонид Александрович. Вчера он мне докладывал, что он разговаривал с европейцами, с министром иностранных дел Польши, вчера вечером он звонил в США. Вчера я имел разговор с президентом России Путиным, который мне сказал о том, что он разговаривал с президентом США Обамой и я надеюсь, что я все эти дни буду вести эти переговоры.

Есть люди, которые не выдерживают, бояться за свои семьи. Но есть и предатели. Я не хочу сейчас об этом говорить, я не хочу называть никакие фамилии, пусть это будет на их совести, на их ответственности. Партия пережила много таких времен. Мы пережили 2004-2005 год, когда вышло из партии порядка 200 тыс., но потом вошло более 600 тыс. 1,5 миллиона (насчитывается в Партии регионов, - ред.), ну пусть выйдет 500 тыс., но все равно партия здоровая. Мы видим повтор нацистский, когда нацисты приходили к власти, тогда запрещали партии. Сейчас запрещают ПР, компартию. Более 200 офисов партии регионов сожгли в Украине", - сказал Янукович. 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров