Жебривский о намерении уйти в отставку: Деятельность комиссии по аудиту НАБУ должна быть унормирована

Соответствующие изменения уже подготовлены и ждут утверждения парламентом

Павел Жебривский, facebook

Экс-глава Донецкой ВГА, член комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности НАБУ Павел Жебривский заявил, что изменения в закон об Антикоррупционном бюро уже разработаны и должны регламентировать работу комиссии. Об этом Жебривский заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

По его словам, изменения подготовлены вместе двумя другими членами комиссии Владимиром Василенко и Михаилом Буроменским.

Новости по теме: "Предложение, от которого сложно отказаться": Зачем президенту аудитор Жебривский

"На сегодняшний день, кто финансирует аудиторов непонятно, кто предоставляет офис непонятно, какие права и полномочия непонятно. И мы подготовили с Василенко и Буроменским изменения в закон о НАБУ, ввели ст. 26.1, 26.2, 26.3, где выписали все эти вещи, что законодатель каким-то образом забылся, и ожидаем принятия решения Верховной Радой. Нам предлагали, что мы можем полулегально работать при комитете по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, мы отказались, потому что это нелегитимно. Мы хотели бы, чтобы наша деятельность была нормирована на законодательном уровне. Что касается нас, мы и изменения в закон подготовили, и алгоритм проведения аудита на сегодняшний день нами подготовлен, но для этого нам нужно, чтобы законодатель предоставил нам такую возможность. Я думаю, если это будет затягиваться, то, например, для меня смысла числиться аудитором НАБУ просто нет. Есть другие сферы для государства Украина, куда я могу приложить свои знания, силы и разум", - заявил Жебривский.

Он надеется, что в сентябре комитет Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции инициирует рассмотрение документа в парламенте. 

Новости по теме: Назначение Жебривского аудитором НАБУ не отвечает критериям закона о бюро, – Сытник

Как сообщалось, президент Петр Порошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ.

Новости по теме: Жебривский пообещал сделать работу НАБУ прозрачной и эффективной

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров