Житель Донецка обвинил задержанного возле Керченского пролива сотрудника СБУ в пытках

"Пытки" якобы происходили в Бердянске, когда и где - неизвестно

AFP

Житель Донецка обвинил в пытках одного из сотрудников СБУ, незаконно задержанных 25 ноября в ходе нападения российских военных на корабли ВМС ВСУ возле Керченского пролива в Черном море. Об этом в ходе брифинга 8 декабря заявил начальник Следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишов.

По его словам, житель Донецка "узнал" сотрудника украинских спецслужб во время телевизионной трансляции. И обвинил его в пытках после задержания, которые якобы имели место в Бердянске. Когда именно и при каких обстоятельствах - представитель ФСБ не сообщил. Имя и фамилию сотрудника СБУ Шишов не назвал, не известно и имя его "жертвы" из Донецка.

Новости по теме: ФСБ РФ: Украинских моряков нельзя считать военнопленными

Правоохранительные органы Донецка заинтересовались жалобой и обратились с просьбой предоставить в их распоряжение соответствующие материалы. Информацию об инциденте передали силовикам самопровозглашенной республики. Проводится проверка "жалобы". 

Новости по теме: Захват украинских кораблей: СБУ обнародовала очередные переговоры российского военного командования

Напомним, что после нападения на катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" Военно-морских сил Украины, россияне заявили, что среди задержанных 24 моряков были два сотрудника украинских спецслужб. Один из них — оперуполномоченный главного управления военной контрразведки СБУ старший лейтенант Андрей Драч. Присутствие контрразведчиков на кораблях подтвердил и глава СБУ Василий Грицак.

Новости по теме: Командир захваченного катера "Бердянск" отказался давать показания ФСБ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров