Журналист: Луценко не предоставил доказательств относительно связей Медведчука, поэтому не может иметь к нему никаких претензий

Тиран также подчеркнула, что в Украине должна работать презумпция невиновности

112.ua

Генпрокурор Юрий Луценко не предоставил доказательств относительно связей Медведчука с нардепом Надеждой Савченко, поэтому не может иметь к нему никаких претензий. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказала журналист Ирина Тиран.

"Не могу не согласится с утверждением, что после тех заявлений, которые делал господин Луценко о Медведчуке с обвинениями, надо было уже наконец дать какой-то ответ или туда или сюда. Если он виноват, то дать какие-то доказательства, если нет, надо было бы извиниться. Но господин Луценко и не извинился и не отказался от своих обвинений, хотя признал, что юридически никаких претензий он к Медведчуку нет", - сказала она.

Тиран также подчеркнула, что в Украине должна работать презумпция невиновности.

"В целом мире есть такая вещь, называется презумпция невиновности. Никто не смеет человеку выдвигать обвинения, называть преступником, утверждать что он к чему-то причастен, пока не будет окончательно доказано в суде и не будет приговора. Это есть в европейских странах, наша страна, к сожалению не из таких. У нас можно обозвать человека преступником, сепаратистом врагом любого, не имея на это оснований", - добавила она.

Отметим, 2 августа на брифинге Юрий Луценко заявил, что следствие изучает связи Надежды Савченко и Владимира Рубана с Виктором Медведчуком и его окружением, причем не только в последние годы, но и в 1990-х годах. Однако у следствия сейчас нет каких-либо доказательств, чтобы предъявить поэтому какой-либо статус, кроме свидетеля: "Мы изучаем возможность его связей и с любой антиукраинской деятельностью. И не только в этом деле", - отметил Луценко.

Отметим, Исполком Общественного движения "Украинский выбор" рассматривает заявления генпрокурора Юрия Луценко как политическое давление. В общественном движении отметили, что подобные высказывания Луценко являются ложью, поскольку Виктор Медведчук не имеет никакого статуса по указанному делу и для другого положения вещей нет никакого правового основания.

В движении связывают подобные обвинения, как и другие провокации, с политической позицией, идеями Виктора Медведчука, которые тот отстаивает.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров