Парубий должен понести ответственность за свои слова о Гитлере, - журналист

По мнению Тиран, у парламента нет желания отправить Парубия в отставку

Журналист Ирина Тиран в эфире телеканала "112 Украина". 6.09.2018 112.ua

Человек должен понимать и нести ответственность за те слова, которые он озвучивает при всем народе, будучи на государственной должности. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразила журналист Ирина Тиран, комментируя слова главы ВР Андрея Парубия об Адольфе Гитлере.

"Думаю, что желания (со стороны парламента отправить Парубия в отставку, - ред.) не будет. Но то, что сейчас говорят, что кто-то подаст в суд, это в принципе хорошо. Человек должен понимать и нести ответственность за те слова, которые он озвучивает при всем народе, будучи на государственной должности", - сказала она.

"Люди, когда вспоминают о Гитлере или Сталине и хвалят их, думают, что эти репрессии их бы не коснулись, - они бы коснулись кого угодно, но прошли бы мимо них. Это теоретически идеализм, который они сами себе создали благодаря, наверное, каким-то информационным ресурсам, оно же не из воздуха взялось", - добавила Тиран.

Отметим, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил о том, что подает в суд на главу ВР Парубия за пропаганду фашизма.

Также лидер общественного объединения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что Парубию необходимо подать в отставку.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире одного из телеканалов назвал нацистского диктатора Адольфа Гитлера самым крупным практиком в вопросе прямой демократии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...