Журналист: Процесс обмена заложниками перед выборами может превратиться в политические спекуляции

Говоря о наиболее эффективной формуле обмена, Тиран назвала формулу "всех на всех"

112.ua

Процесс обмена заложниками накануне выборов в 2019 году может превратиться в политические спекуляции в плане пиара. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказала журналист Ирина Тиран.

"Польза (с минских договоренностей, – ред.) в том, что люди обмениваются, идет обмен пленными. Это есть неоспоримый факт. Те 500 человек, которых мы меняли последних – это было очень существенно. Я просто боюсь, чтобы процесс обмена перед выборами не превратился в политические спекуляции в плане пиара. Сейчас все снова начнут говорить о Сенцове, много людей начнет спекулировать на этой теме. Будет много разговоров и мало действия", - сказала она.

Говоря о наиболее эффективной формуле обмена, Тиран назвала формулу "всех на всех".

"Я думаю, что сработает схема "всех на всех", если согласятся обе стороны, тогда это должно сработать. Людей, которых реально записать в список с обеих сторон и обменять, надо менять, и так делать постоянно. В Израиле были случаи, когда одного человека меняли на тысячу пленных, потому что один человек для этого государства очень важен", - добавила она.

Отметим, член партии "За життя" Виктор Медведчук заявлял, что в вопросе обмена пленными с ОРДЛО эффективной для Украины будет только формула "всех на всех". 

"Моя позиция, и не только моя: в Минских написано – всех на всех. Минские соглашения были давно, но 29 марта 2018 года главы "нормандской четверки" подписали заявление по поводу оптимизации усиления реализации минских соглашений, где последним пунктом было продолжить успешные обмены, которые имели место 27 декабря 2017 года, осуществляя их по принципу "всех на всех", - резюмировал он.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они регламентируют прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственным рубежом со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров