Twitter Марк Фейгин

Журналист Укринформа Роман Сущенко, которого незаконно арестовали в Москве, впервые за 11,5 месяцев поговорил со своим 10-летним сыном.
Об этом 11 сентября рассказала дочь журналиста Юлия Сущенко, передает "Укринформ".

"Сегодня отец впервые за почти год разлуки поговорил с братом Максимом. Это были 10 минут невероятного и трогательного счастья - услышать родной голос", - отметила дочь арестованного журналиста.

Она добавила, что Роману Сущенко также разрешили позвонить жене и родителям.

Новости по теме: Польские журналисты призвали Россию немедленно освободить Сущенко

По словам Юлии Сущенко, во время разговора журналист интересовался жизнью и делами сына, а также рассказал о себе. Сообщается также о том, что пока Роман Сущенко не получил фотографии и вещи, которые после свидания 21 августа ему передали жена и дочь.

Напомним, 27 июня Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Роману Сущенко на три месяца - до 30 сентября. Защита в этот же день подала жалобу на решение о продлении ареста журналиста. Позже адвокат задержанного Марк Фейгин сообщил, что журналисту разрешили сделать три телефонных звонка близким в Украину.

30 сентября 2016 г. ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко. Его обвинили в шпионаже. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.