Зубко о перепалке с Гройсманом в Раде: Это рабочие вещи

Свои слова на заседании Рады вице-премьер назвал избыточной эмоциональностью

112.ua

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко прокомментировал словесную перепалку с премьер-министром Владимиром Гройсманом во время сегодняшнего "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

Напомним, на заседании парламента в пятницу, 9 сентября, внефракционный народный депутат Олег Мусий спросил у главы правительства, почему до сих пор не решена проблема с тлеющим терриконом во Львовской области. При этом парламентарий отметил, что Зубко и профильные министры по этому вопросу направляют ему отписки.

Гройсман попросил вице-премьера ответить Мусию. Однако Зубко не стал этого делать, а, обращаясь к главе правительства, сказал, что по проблеме львовского террикона "дал поручение ГосЧС", и добавил: "Я тут при чем?". В ответ на это Гройсман, выключив свой микрофон, сказал Зубко следующее: "Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню отсюда. Ты понял меня?". После этого премьер, обращаясь к Мусию, заявил: "Мы разберемся".

"Сегодня все работают в очень напряженных условиях. Это рабочие вещи", - сказал Зубко в комментарии "Украинской правде", отвечая на вопрос о том, исчерпан ли его конфликт с Гройсманом.

Новости по теме: Гройсман отчитал замглавы Минздрава из-за ситуации с лекарствами для онкобольных детей

Свои слова на заседании Рады вице-премьер назвал избыточной эмоциональностью. "Я думаю, это излишняя эмоциональность, которая не должна была иметь место в правительственной ложе", - отметил Зубко.

В то же время чиновник отказался комментировать слова Гройсмана и рассказал, что после заседания парламента поговорил с премьером по поводу ситуации вокруг террикона во Львовской обл.

Говоря о проблеме террикона, Зубко отметил, что горение там возникло еще в 2015 году. За то время спасателям удалось значительно уменьшить площадь тушения, однако с июля этого года работы были прекращены из-за задолженности "Львовской угольной компании", которой принадлежит террикон.

По словам Зубко, сейчас вопрос решается. Вице-премьер также пообещал доложить по этому поводу на одном из заседаний правительства и поблагодарил нардепа Мусия, который поднял этот вопрос.

Новости по теме: Гройсман отчитал главу НАПК из-за срыва запуска е-декларирования

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров