Зубрицкий предложил Авакову ответить на все вопросы по поводу дела о преступлениях на Майдане

Телеканал "112 Украина" начал открытое расследование со вчерашнего дня обо всех обстоятельствах расстрела на Майдане, также обратился к международным экспертам и посольствам в надежде на объективную помощь в расследовании

112.ua
Руководитель медиахолдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий написал письмо министру внутренних дел Арсену Авакову, в котором заявил о готовности ответить на все вопросы по поводу преступлений на Майдане в феврале. Скриншот письма в своем Facebook выложил сам Зубрицкий.

"Понятно, что ни на один вопрос господин министр не только ответить не может, но и сама возможность таких вопросов привела его в ярость. Что делает министр-демократ в ярости? Естественно министр, не так давно вернувшийся из Италии после "побега" от розыска, принял незаконное решение объявить меня в розыск. Ожидаемая послереволюционная демократия обернулась обычным преступным режимом. Напомню, что я узнал о своем "преступлении", спустя 41 день от дня трагического расстрела, только из пресс конференции господина Авакова и К*. До этого дня я не получил на свой телефон ни единого звонка, как равно и какой-то повестки, визита милиционера - ни по месту жительства, ни по месту работы. Как равно никто не поговорил с моими знакомыми и родственниками", - заявил Зубрицкий.

112.ua
Ранее министр Аваков обвинил Зубрицкого в организации бандформирований во времена Майдана. После этого Зубрицкий заявил, что официально ему не было выдвинуто никаких подозрений, никто не пытался его допросить.

"Никакой попытки выяснить какие-то вопросы с целью расследования. Следует отметить, что от момента проведения пресс-конференции с обвинениями меня до объявления в розыск прошло также 13 дней и за это время - опять никаких опросов, звонков, повесток. Только попытка обыскать дом жены и слежка за некоторыми знакомыми. Попытка эта еще в силе - решают пока, что туда подбросить. Эта практика у них выработана годами. Все, чем я смог себя защитить - вместе с журналистами и камерой прошли по дому и провели "обыск", показав, что совершенно ничего нигде нет, в том числе и никаких электронных носителей информации. Посмотрим, что придумают подбросить на каком-либо обыске "Орлы Авакова". Я ответственно заявляю, что нигде никаких "улик" или "доказательств" моей вины не существует, прежде всего потому, что я никакой преступной деятельностью не занимался. А только журналистской работой и работой, связанной с медиа, ТВ бизнесом", - написал Зубрицкий.

Он отметил, что телеканал "112 Украина" начал открытое расследование со вчерашнего дня обо всех обстоятельствах расстрела на Майдане, также обратился к международным экспертам и посольствам в надежде на объективную помощь в расследовании.

"Наказание" не заставило себя долго ждать – через полдня я уже в розыске. Как Вы думаете – почему Аваков бесится? Хочет он или нет, независимо от имен и должностей, абсолютно прозрачно со специалистами и экспертами из Германии, Израиля и США мы проведем это расследование. Я буду участвовать, находясь в розыске. Господин Аваков – чтобы Вы не захотели скрыть и кого бы ни захотели заставить молчать – у Вас этого не выйдет", - резюмировал руководитель медиахолдинга "Контакт".

Отметим, ранее Зубрицкий заявил, что новая власть давит на телеканал "112 Украина", требуя отдать половину прав на актив.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров