Открытый источник

Учебные заведения из-за коронавируса могут смягчить условия вступления для потенциальных студентов.

Американские ВУЗЫ, которые уже боролись с сильным сокращением количества новых учеников до появления пандемии коронавируса, теперь сталкиваются с перспективой дополнительной кризиса набора студентов, из-за которого некоторые учебные заведения могут оказаться в "серьезной опасности".

Как и другие университеты по всему миру, американские учебные заведения быстро переходят на онлайн-обучение. Это вызывает возмущение у студентов, потерявших средства из-за невозможности посещать отдельные занятия. А иностранные абитуриенты, которые уже оплатили учебу, вообще не понимают, смогут ли въехать в страну.

Также такое развитие событий может очень негативно повлиять на бизнесы, которые связаны с сектором образования. Например, grademiners.com - это интернациональный сервис, который выполняет академические задания различной сложности для студентов. Существование этого сервиса зависит от постоянного ежегодного набора новых студентов.

Что можно сделать, чтобы заинтересовать студентов?

Одним из лучших шагов, которые могут сделать учебные заведения - это стратегия активной коммуникации со студентами. Это продемонстрирует заботу о них, сплотит преподавателей и студентов, а также расширит способы решения проблем, которые возникают у тех, кто пришел учиться.

"Это хорошая практика не только для удержания нынешних студентов, но и для создания положительного сигнала будущим новым студентам и их семьям", - заявила Фелес Коммодор, доцент высшего образования в университете Старого Доминиона.

Она привела в пример Германа Фелтона-младшего, президента Wiley College в восточном Техасе, который заметил в Twitter жалобу студентов на проблемы с доступом в Интернет. Доктор Фелтон сразу воспользовался возможностью, обещая оказать помощь. Такая реакция получила десятки одобрений в Твиттере.

"Это очень важные вещи. Потенциальные студенты видят их, они думают: "Ого, они действительно ценят студентов, они действительно ценят мнения студентов", - сказала профессор Коммодор.

Эксперты отмечают, что руководство колледжей, которое делится онлайн своими мыслями и идеями, подчеркивают веру в ценность каждого студента.

Усилия потрачены зря?

Будет ли этого достаточно,когда начнется обучение в сентябре - это другой вопрос. По словам ученых, многие учебные заведения уже возмещают расходы за проживание и питание, но ощущают "некоторую напряженность" в отношениях со студентами, которые считают, что переход на онлайн-обучение требует еще большей компенсации.

Пандемия коронавируса также привела к отсрочке и отмене тестов SAT и ACT (Государственное тестирование для поступления в ВУЗ), поэтому некоторые учреждения делают попытки отменить свои требования по сдаче стандартизированных экзаменов в рамках своих процедур приема.