Из открытых источников

Сотни тысяч микробов, бактерий и грибков ждут нас на каждом шагу, накапливаясь на деньгах, дверных ручках, перилах, кнопках лифта, с которыми мы контактируем ежедневно. Все они могут быть опасны для нашего здоровья. После того, как коронавирус переместился из Китая в страны Европы, регулярное применение антисептика для рук стало одним из элементов нашей защиты.

Если раньше способ использовался преимущественно в тех случаях, когда вода была не доступна, то сегодня антисептик применяется как завершающий этап гигиенической процедуры. Заказать этот продукт с быстрой, гарантированной доставкой в любой регион Украины можно в мультирегіональному интернет-магазине MAKEUP https://makeup.com.ua/categorys/1012643/. Большим преимуществом этого ресурса является доступные цены и возможность получить нужное количество флаконов.

Выбираем правильно

Исследования показали, что после обработки среднее количество микроорганизмов на руках снижается от 1 000 000 до 100-10 единиц. Сейчас в интернете можно найти немало рекомендаций на тему, чем заменить это средство. Кто-то предлагает использовать водку, медицинский спирт, бальзам "Звездочка". Действительно, спирт является сильным дезинфектором, но он сушит и стягивает кожу. Присутствие в формуле антисептика глицерина, экстракта алоэ вера и масла чайного дерева позволяет избежать подобных проблем. Водка, через недостаточное содержание спирта, не может обеспечить необходимого эффекта, а действие вьетнамского бальзама ограничивается только резким запахом.

Нанесение антисептика также защищает от гепатита, инфекционной диареи, герпеса. Средства, которые можно использовать в бытовых условиях предлагаются в различных формах – спиртосодержащие или выполнены на основе поверхностно-активных веществ, органических кислот, хлоргексидина или других ингредиентов. Первый вариант является достаточно распространенным и результативным, благодаря присутствию спирта в количестве 60-80%. Но при наличии повреждений кожных покровов, а также при дерматологических заболеваниях его применение не рекомендуется, поэтому подбираем другое средство из приведенного перечня. Применять средства, содержащие хлор разрешено только в медицинских учреждениях.

Основные этапы нанесения:

  • тщательно моем руки с мылом (минимум 20 секунд);
  • вытираем кожу насухо;
  • распыляем средство, придерживаясь рекомендованного производителем дозировка;
  • прорабатываем пальцы, пространство между ними и под ногтями, а потом потираем ладони;
  • средство должно полностью высохнуть (до 30 секунд).

После завершения процедуры рекомендуется нанести питательный крем для рук, чтобы избежать пересыхания и образования трещин.