Венбест

Если ознакомиться со статистикой преступлений, то окажется, что на территории Украины в 2018 году было совершено меньше преступлений, чем в 2017. Но эти новости не должны обманывать людей, потому что стоит анализировать не общее снижение преступности, а те цифры, которые все еще остаются актуальными.

Вот так выглядит статистика за ушедший год, если мы берем количество преступлений по всей стране:

- кражи — 191 тыс.;

- мошенничества — 27 тыс.;

- умышленные убийства — 1168;

- разбойные нападения — 1622;

- грабежи — 10,6 тыс.

То, что эти цифры ниже, чем были зарегистрированы в 2017 году, радует, но это связано в том числе и с тем, что граждане страны стали больше заботиться о собственной безопасности и безопасности своего имущества.

Так, растет востребованность услуг, которые оказывают охранные агентства. И это хорошо видно по той статистике заказов, на которую опирается охрана "Венбест" — самое крупное охранное агентство Украины, которое не является государственным. Подробнее узнать о его услугах вы можете на официальном сайте https://venbest.ua/. Помощью "Венбест" пользуются как крупные организации (в том числе и ведущие банки), так и маленькие компании, частные лица.

Поскольку количество клиентов охранных агентств растет день ото дня, автоматизация становится процессом, на который делают ставку все крупные представители рынка.

Почему автоматизация так важна в сфере охраны

Сложности работы в охранной сфере самые разнообразные, потому что к качеству работы предъявляются самые строгие требования — нередко счет идет на часы и минуты, чтобы принять правильное решение. Основные задачи, которые решает автоматизация, выглядят следующим образом.

- Исключение ошибок и человеческого фактора. Там, где человек может что-то не так увидеть или интерпретировать, техника беспристрастна. У нее не бывает плохого самочувствия или настроения, она работает по заданным алгоритмам, а потому не устает и не ошибается.

- Обработка большого объема информации. Даже с учетом того, что сейчас у охранной компании "Венбест" более 2,5 тыс. сотрудников, выполнять всю работу человеческими ресурсами невозможно. Да и не всегда это требуется: внушительный объем данных за короткий срок перерабатывают компьютеры — а качество такого решения только повышается.

- Возможность контролировать любые территории в любое время дня и ночи. Там, где раньше нужна была команда сторожей, которые постоянно обходят и проверяют участки, теперь устанавливают камеры с круглосуточным наблюдением и записью. Это не только более комфортные условия работы для людей, но и возможность получить информацию, которая в случае ЧП будет использоваться для выяснения обстоятельств.

- Максимально быстрое реагирование на сигналы тревоги. Если человеку нужно сидеть и постоянно следить за пультом, то система оповещает о ситуации мгновенно. В результате не теряется ни секунды времени, поэтому любая проблема нейтрализуется очень быстро.

- Высокая эффективность в тех ситуациях, когда человек просто не имеет возможности следить за имуществом. Если для маленького торгового объекта или склада еще актуальна работа сторожа, то защитить машину, которую невозможно припарковать на охраняемой стоянке, получится только при помощи современной системы сигнализации.

Техника, которая используется охранными агентствами

Все оборудование для автоматизации разделим на группы, вот некоторые примеры:

- Устройства для сбора и записи информации. Сюда отнесем видеокамеры, объективы, микрофоны — все то, что постоянно собирает данные об окружающей обстановке.

- Техника, передающая информацию на сервера, другие компьютеры, пульты охраны.

- Сигнализирующие устройства. Это как тревожные кнопки, которые передают сигнал сразу работникам охранного предприятия, так и сирены, которые оповещают об опасности всех окружающих.

- Высокоточные датчики — движения, дыма, открытия двери и т. д. Именно эти устройства способны обнаружить опасность тогда, когда человек еще о ней не подозревает или в силу других причин просто не может о ней узнать в ближайшее время.