Фото из открытых источников

На борьбу с пандемией коронавируса было выделено 3 миллиона гривен из внутреннего фонда Carlsberg Ukraine, что из года в год поддерживает науку в Украине. 3 аппарата ИВЛ и 8 кислородных концентратов удалось закупить для больниц Запорожья и области за счет отмены научного проекта Carlsberg Fund Ukraine, сообщает пресс-служба компании.

С начала существования компания Carlsberg на мировом уровне занимается наукой. Ежегодные конкурсы, миллионные гранты – все для поддержки будущих сенсаций, отметили в компании.

Уже два года подряд в Украине компания организовывает конкурс научных проектов для отечественных ученных. Гранты по миллиону гривен выделяются каждый год компанией на лучшие инициативы.

Но в этом году человечество столкнулось с глобальной проблемой, которая требует решений здесь и сейчас. Чтобы поддержать украинских врачей, Carlsberg Ukraine отменяет конкурс в этом году. Все средства на грант и организацию мероприятия будут направлены на борьбу с пандемией.

"Carlsberg всегда поддерживал общество в кризисных ситуациях. Так было еще с момента основания первой пивоварни Carlsberg. Наш основатель Я.К. Якобсен инициировал постройку водопровода в Копенгагене после вспышки эпидемии холеры в 19 столетии. Также, возобновил замок-музей Фредериксборг после пожара, который является памяткой данцев. Таких примеров можно назвать еще очень много. Но главное, что он оставил за собой – свою философию: делать мир лучше и стремиться к совершенству. Бренд Carlsberg следует этой философии и есть социально ответственным. Каждый год мы выделяем средства на реализацию научных проектов среди украинских ученных, поддерживая развитие науки в Украине. Столкнувшись с пандемией в этом году мы поняли, что нужно действовать здесь и сейчас, поэтому выделили средства на закупку необходимого оборудования и защитных препаратов для отечественных медицинских заведений. В следующем году компания снова поддержит лучшие научные идеи украинцев. А сегодня нам нужно объединиться, чтобы победить вирус. Я уверенный, что только общими усилиями мы сможем сделать наше завтра намного лучше", - комментирует бренд-менеджер Carlsberg, Максим Стрельцов.

Carlsberg Ukraine уже приобрели 8000 комплектов защитных медицинских костюмов для украинских больниц и выделили безалкогольную продукцию благотворительным фондам: Let’s help! и Красный крест.