Поддоны выступают доступным по цене вариантом транспортировки тяжелых и габаритных грузов.  Востребованность деревянной тары высокая в различных сферах хозяйственной деятельности: на складах, на производстве, в торговых организациях, коммунальных предприятиях.  

https://poddony.com.ua/

Предназначение поддонов:

  • конструкции обеспечивают целость и невредимость товаров, которые на них помещают, при складировании и хранении в амбарах, подсобных помещениях, цехах, во время погрузки, разгрузки, а также в процессе перевозки;
  • они облегчают процедуру проведения операций, связанных с необходимостью перемещения габаритных тяжестей специальными подъемными механическими средствами (кранами, погрузчиками, роклами), способствуют быстроте осуществления этих действий;
  • повышаютэргономичность и практичность использования производственных и складских площадей, поскольку предусматривают возможность многоярусного размещения продукции.

Деревянные поддоны отличаются особенностями конструкции, параметрами, формой. Преимущественно они могут транспортировать груз, вес которого превышает 1 тонну.

Использование поддонов в зависимости от классификации

Сферы применения изделий связаны с их конструктивными особенностями, техническими параметрами согласно соответствующим стандартам.

Среди наиболее используемых видов:

  • европоддоны (параметры 800×1200×144 мм) востребованы, преимущественно, на предприятиях розничной торговли;
  • индустриальная транспортная тара, предназначенная для складирования и перевозки крупногабаритных материалов, выпускается в шести размерах (в частности, формата 1000×1200×144 мм), также известная, как финский поддон, поскольку этот стандарт популярен вФинляндии.

Однако практикуется изготовление поддонов других стандартных видов, обусловленных потребительскими требованиями.

У некоторых видов транспортной тары предусмотрен вилочный захват с двух сторон, у других – с четырех. Также груз на ее площадках может размещаться только с одной стороны или с обеих.

Компания "А8" занимается изготовлением и продажей поддонов по всей Украине.