Евромисто пресс-служба

На очередном заседании директоров строительных компаний и их заместителей, на котором также присутствовали представители ведущих агентств недвижимости Украины, было рассмотрено множество вопросов. Актуальным на сегодняшний день является вопрос о том, когда лучше покупать квартиру в новостройках. Недорого квартиры купить тут можно на начальном этапе строительства или же в течение 3 месяцев после закладки фундамента. Дешевле обзавестись новым жильем можно в самом начале строительства, так как именно на этом этапе застройщики устанавливают на жилье самые низкие цены, увеличивающиеся по мере строительства.

Ситуация на первичном рынке

Процесс реализации строительного объекта проходит в несколько этапов. Как правило, их четыре:

  • на начальном этапе около 20% людей покупают квартиры;
  • активная фаза строительного процесса – около 50% покупателей;
  • на завершающем этапе – 20% людей, покупающих квартиры;
  • после ввода дома в эксплуатацию – около 10%.

Евромисто пресс-служба

По словам Анны Куценко, от начала закладки фундамента дома до момента его введения в эксплуатацию стоимость квадратного метра может увеличиться на 30-50 процентов. Лучше всего купить квартиру 1 комнатную, Киев тут представляет большой выбор квартир в новом ЖК "Европейский город" с разной планировкой и отделкой. Также на заседании эксперты отметили, что самыми дорогими считаются квартиры с дизайнерским ремонтом и чистовой отделкой. По этой причине большинство людей отдают предпочтение квартирам с "голыми" стенами, так как в этом случае у них имеется множество преимуществ:

  • возможность сделать ремонт на свое усмотрение;
  • покупатели могут сэкономить немаленькую сумму денежных средств, которые можно потратить на ремонт;
  • в течение нескольких лет после строительства дома он должен дать усадку, поэтому покупая квартиру с ремонтом, можно столкнуться с множеством неприятностей.

По словам Оксаны Голобородько, которая занимает должность руководителя отдела продаж компании "Укрбуд", среди клиентов корпорации около 40% приобретают недвижимость на начальном этапе возведения дома.