Фото из открытых источников

В Беларуси активно проводятся слушания, связанные с внедрением гемблигового законодательства, способного изменить положение дел в сфере игорного бизнеса. С гемблинговыми инициативами, которые на определенных условиях законодательно легализуют работу различного рода игорных заведений, в том числе и онлайн казино, выступают сами власть предержащие.

По данным, полученным из департамента туризма Республики Беларусь, в ближайшее время чиновники намерены не только доработать, но и принять гемблинговое законодательство. Что это даст? Во-первых, по данным руководителя департамента Сергея Наливайко, это урегулирует и введет правила игры для игорного бизнеса в Беларуси. Во-вторых, это позволит привлечь инвестиции извне – возможно, от состоятельных бизнесменов-соотечественников или иностранных предпринимателей. В-третьих, продвинутое гемблинговое законодательство однозначно положительно скажется на притоке новых туристов.

Сегодня, в условиях глобального карантина, ввергающего в коллапс наиболее сильные экономики мира, особенно важно задуматься о том, как государственным отраслям выходить из экономического кризиса. При этом, сделать страну максимально привлекательной для инвесторов и туристов, не нарушая баланса законности и социальных стандартов, принятых в общественной модели государства.

Что наиболее интересно, так это то, что основными гемблинговыми операторами (читайте - единственными) будут выступать государственные компании, а частные предприятия, не получившие специального разрешения, будут автоматически заблокированы на территории Беларуси.