112.ua

Как сэкономить на мебели?

Наиболее популярный способ сбережения средств, встречающийся на просторах интернета, заключается в перевоплощении старого в новое. Знатоки в экономии советуют обновить старую мебель, произведя тщательный сеанс реставрации. Деревянные изделия достаточно избавить от старой краски, сменив ее новой. Мягкая мебель реставрируется сменой обивки. Качественной новой тканью перетягивают стулья, диваны, кресла, пуфы. Не стоит тратить силы и время на очистку загрязненного старого стекла на кухонном гарнитуре. Лучше поменять на новое. Чтобы старая мебель выглядела современно и стильно, используют специальные декоративные элементы из пенопласта, служащие в качестве имитации лепнины. Их наклеивают на тумбы, шкафы, комоды, кровати, после чего вскрывают краской. Старая мебель, дополненная такими декоративными элементами, будет выглядеть совершенно по-другому. Скрыть трещинки, сколы и прочие дефекты деревянной мебели, возникшие от старости, поможет оклеивание. Для этого используют обои различной расцветки. Ими обклеивают поверхность мебели, после чего вскрывают лаком. Это отличное решение для интерьера в деревенском стиле.

Метод перевоплощения годится в случае, если у вас есть желание, фантазия, силы и время заниматься реставрацией. Если этого нет, предлагаем воспользоваться другими способами экономии.

112.ua

Сокращаем расходы на мебельные изделия

Стандартно – не значит плохо. Если у вас нет цели сделать специфичный нестандартный интерьер, отдайте предпочтение фабричной "конвейерной" мебели. По сравнению с изделиями на заказ она стоит значительно дешевле.

Избегайте мебельных салонов. Делайте покупки исключительно в интернет-магазинах. Торговые онлайн-площадки не накручивают цены, потому что им не нужно платить за аренду помещения, его обслуживание и содержание. В интернет-магазинах и выбор больше, и цены доступнее.

Не брезгуйте акционными товарами или мебелью с распродажи. Но, детально рассматривайте изделие и настойчиво выясняйте, почему на него сделана скидка – главное в таком случае не купить "брак". Не игнорируйте предложенные магазином бонусы за подписку на новости или вступление в группу социальных сетей.

Полезный совет от дизайнера интерьера Натальи Поляковой:

Чтобы сэкономить на мебели, нужно, прежде всего, правильно учесть все варианты использования ваших помещений. Как часто у вас останавливаются родственники? Сколько раз в месяц вы принимаете гостей? Остаются ли у ваших детей на ночевку их друзья?  Нужен ли вам диван, который раскладывается и образует спальные места, или достаточно модели без трансформации? Спальное место в не раскладных диванах, как правило, 1900 мм длиною и шириною 1400 мм. Для сна такого размера хватит с головой, а значит вам достаточно приобрести более экономный вариант без сложных и дорогих механизмов. Цена на диваны зависит также от вида ткани, используемой в качестве обивки. У разных производителей разные цены на ткани, стоит уделить этому внимание, и вы найдете более бюджетный вариант ткани не в ущерб эстетике. Больше полезных советов на сайте: https://polyakova.biz  

Покупайте всю мебель в одном месте. Оптом всегда дешевле. Многие магазины готовы предоставить хорошую скидку при покупке большого количества мебели. Бесплатная доставка, сборка или подъем мебели на нужный этаж – наиболее частые виды скидок в случае оптовой продажи.

Покупайте исключительно то, что необходимо. Чтобы поход в магазин не был неожиданно дорогим, составьте список покупок и строго его придерживайтесь. Определитесь с базовым набором мебели, необходимым для комфортного проживания. Дополнительные элементы меблировки можно докупить в дальнейшем. Соблюдая такие правила, обустройство вашего дома непременно займет меньше сил, времени и денег.