Из открытых источников

Живопись по номерам считается хобби и приятным времяпрепровождением. Этот вид творчества придуман в 1951 году Максом Кляйном и художником Дэном Роббинсом для людей, которые без намека на талант могли бы создать шедевр. Несмотря на низкую ценность таких картин, они позволяют постичь азы искусства, расслабиться и насладиться результатом. Несмотря на свои достоинства, этот процесс требует усидчивости, поэтому подходит не каждому. В чем польза раскраски и как довести дело до конца, читайте ниже.

Преимущества живописи по шаблонам

Раскраски по номерам позволяют расслабиться, ведь когда вы следуете инструкции и отпускаете мысли, ваш мозг отдыхает. Именно в такие моменты может прийти решение вопроса, который не давал покоя последнее время. Если же ваше эмоциональное состояние стабильное, вы можете его улучшить, сосредоточившись на процессе, который приносит удовольствие. Купить наборы для творчества и рисования по номерам можно в интернет-магазине Panama.

Из открытых источников

Это хобби позволяет отвлечься от экранов смартфона, телевизора или ноутбука. Работа настоящими инструментами на холсте, который можно потрогать руками заземляет, и сам процесс раскрашивания расслабляют нервную систему, подготавливая организм ко сну. Уделяя каждый день полчаса на рисование, вы заметите, насколько улучшиться качество вашего сна.

Всем, кто в детстве мечтал стать художником (а таких большинство), но не смог воплотить это в жизнь, рекомендуем сделать первый шаг к своей мечте. Несмотря на то, что картины по номерам не требуют особых навыков, а важно лишь следование инструкции, вы заметите, что скоро вас потянет к другим видам творчества. Это может быть скульптура, игра на музыкальных инструментах или что-то другое, просто разрешите себе творить.

Из открытых источников

Три совета для вспыльчивых людей

Живопись по номерам улучшает память, помогает сконцентрироваться, стать более продуктивным и организованным, ведь в процессе участвует лобная доля мозга, задача которой структурировать полученную информацию. Но такой вид досуга вспыльчивым людям и детям с синдромом гиперактивности и дефицита внимания, хотя может значительно улучшить состояние их психики. Чтобы рисование принесло пользу, воспользуйтесь следующими советами:

  • Начинайте с простых рисунков. Чаще всего раздражает множество мелких деталей. Для неусидчивых детей подойдут крупные детали и небольшое количество оттенков.
  • Не пытайтесь разрисовать всю картину за один день: это занятие требует нескольких подходов.
  • Для избежания помарок начинайте рисовать одним светлым оттенком, закрашивая все сегменты указанным цветом – так работа пойдет быстрее.