Вопрос сохранения окружающей среды является актуальным во все времена. Компания Yves Rocher уже 17 лет подряд отмечает лучшие экологические проекты женщин и придает им грантовую поддержку на развитие идеи. В Украине премия "Земля женщин" происходит уже в девятый раз.

"Премия поддерживает экологические проекты, которые направлены на улучшение биоразнообразия, которые направлены на защиту экологического состояния, либо определенных регионов, либо на решение какой-то экологической проблематики. Выбор премии "Земля женщин" - мы поддерживаем только женщин и тех, которые проект уже проводят, то есть который уже живой", - сказала Анна Заплатова, гендиректор Yves Rocher Украина.

Ежегодно экспертное жюри отмечает грантами три проекта. За первую премию предоставляется большое количество средств для дальнейшей реализации идеи. В этом году лауреатом стала сумчанка Богдана Гапоченко с проектом "Новая жизнь старых листьев".

"Идея нашего проекта - переработка опавшей осенней листвы при помощи дождевых червей, превращение опавшего листья в ценное удобрение - биогумус. Все в наших руках, все зависит от нас, каждый день нужно предпринять пусть небольшие шаги на реализацию своей идеи", - говорит Богдана Гапоченко.

Лауреаты первой премии "Земля женщин" получают признание не только в Украине. Победителю предоставляется возможность претендовать на Гран При или Приз зрительских симпатий среди Экопроектов со всего мира на Международной премии от Фонда Yves Rocher в Париже.