112.ua

На Мальте действует государственная программа получения ПМЖ за инвестиции — Malta Residency & Visa Programme (MRVP). 4 июля 2017 года вступили в силу обновленные условия программы. Теперь получить ПМЖ на Мальте стало еще проще. Статус дает возможность оптимизировать налогообложение и создать запасной аэродром в Европе.

Мальта заинтересована в привлечении инвесторов. Поэтому правительство страны делает все возможное, чтобы упростить порядок получения ПМЖ за инвестиции. К примеру, теперь в стране действует новый государственный орган — Malta Residence and Visa Agency, который рассматривает исключительно заявки по MRVP.

Чтобы получить ПМЖ Мальты, инвестор, как и прежде, должен приобрести государственные облигации на сумму 250 000 евро. Через 5 лет эту сумму нужно вернуть. Изменился порядок внесения невозвратной суммы. Теперь нужно сразу оплатить 5 000 евро и после рассмотрения заявки — еще 25 000.

После одобрения заявки можно внести дополнительных членов семьи. Их участие обойдется заявителю еще в 5 000. При этом участники MRVP больше не ограничены во времени пребывания на Мальте. Они могут не жить в стране ни единого дня до или после получения статуса. Им не нужно сдавать экзамены на знание языка или истории страны.

Теперь в программе могут принять участие дети и внуки основного заявителя или его супруга, даже если они родились или были усыновлены после получения статуса. Под условия программы попадают дети любого возраста, если они материально зависимы от родителей.

Также из списка необходимых документов исключили справку о несудимости на Мальте. Каждый участник программы старше 14 лет должен предоставить такую справку из стран, где проживал не менее 6 месяцев за последние 10 лет.

Оформить ПМЖ за инвестиции можно через агентство, лицензированное правительством Мальты. В Украине такую деятельность осуществляет компания "Иммигрант Инвест". Подробнее об условиях получения ПМЖ на Мальте за инвестиции можно узнать на сайте компании.