Мебель для квартиры
Мебелис

Новоселье в новой квартире – это всегда не только радостно и волнительно, но и крайне затратно. Как правило, покупать приходится практически все. Мы расскажем, как не растратить семейный бюджет, выбирая новую мебель.

Успейте осенью

Если Вы готовитесь въезжать в новые хоромы, самое время купить мебель. Осень – идеальная пора, чтобы сэкономить. Помните: перед Новым годом спрос на все виды мебели растет в геометрической прогрессии, и выполнять заказы из-за перегруженности фабрики просто не успевают. По этой причине цены растут, несмотря на обилие предпраздничных акций и скидок. Чтобы избежать ненужных переплат, подбирайте мебель осенью. Нет денег на покупку? Приобретайте мебель в рассрочку. Благо, сейчас она доступна практически во всех магазинах.

Безусловно, наиболее выгодно покупать мебель в интернет-магазине. Здесь Вам предложат не только огромный ассортимент от лучших производителей, но и приятные цены. Добавьте к этому распродажи, скидки, акции и дисконтные программы, и Ваша выгода станет очевидной.

Не лишним будет и сравнить цены в разных магазинах перед покупкой. Вполне может оказаться, что выбранный Вами гарнитур будет дешевле стоить, нежели за него просят в первой попавшейся на глаза торговой сети.   

Мебель для квартиры
Мебелис

Недорого не значит плохо

Помните, что в первую очередь следует покупать крупногабаритную мебель. Сердцем комнаты и одним из самых главных атрибутов любого интерьера будет диван. Как правило, именно от него приходится "плясать", выбирая корпусную мебель. Купить диваны недорого вполне реально. И жертвовать качеством для этого не придется. Конечно, если Ваш бюджет ограничен, на изделия с каркасом из массива дерева лучше не засматриваться. Отдайте предпочтение более бюджетным, но не менее прочным вариантам из МДФ и металла.

Каким будет механизм трансформации, зависит от Ваших предпочтений. Самый надежный – "выкатной", а вот все виды "раскладушек" прочностью не отличаются.

Недорого обойдутся и качественные диваны с наполнителем из пенополиуретана высокой плотности. Если в средствах Вы совсем ограничены, берите модели с поролоном. Главное, чтобы его плотность была не менее 30 кг/куб. м.

Не растратит Ваш бюджет и качественная обивка мягкой мебели. Отказаться придется лишь от натуральной кожи, стоимость которой порою зашкаливает. Гобелен, жаккард, шенилл, велюр – выбор обивочных материалов ныне не только огромен, но и доступен.

Вложиться даже в скудный бюджет можно и при создании интерьера спальни. Купить главные ее атрибуты – кровать и матрас недорого совсем не сложно. Выбирайте среди популярных и стандартных моделей. А вот неординарные круглые и овальные формы наверняка будут стоить дороже.

Помните, что спинка кровати – больше декоративный элемент, а значит, может быть выполнена из бюджетных материалов – МДФ, ДСП, искусственной кожи. Главное, чтобы крепкими были ножки и каркас.

А еще на цену кровати влияет наличие в ней бельевых ящиков, систем хранения, балдахинов и всевозможных декоративных элементов. Если нужды в них нет, смело выбирайте более простые модели. Они обойдутся Вам куда дешевле тех, что оснащены современной начинкой.

Что касается матраса, то самыми доступными будут беспружинные модели из ваты и хлопкового волокна. Кокосовая койра, латекс и мемори – более дорогие наполнители.

В пружинных матрасах дешевле стоят блоки "бонель" (пружины соединены воедино). А вот выбор блока независимых пружин, в которых каждая из пружинок упакована в отдельный чехол, повлечет за собой куда большие траты.

Что касается корпусной мебели, то шкафы, кухни и прихожие по доступным ценам сегодня представлены в широчайшем ассортименте. Купить такую мебель в Киеве недорогоне составит труда. Для тех, кто хочет сэкономить, действуют простые правила: откажитесь от иностранной мебели и мебели на заказ, моделей из натурального дерева, многочисленных декоративных элементов и стекол и Вы вполне уложитесь в бюджет. Экономить не стоит лишь на фурнитуре, поскольку от ее качества зависит, насколько комфортно и долго Вы будете пользоваться новой кухней или шкафом-купе.

Одним словом, обставить новую квартиру с нуля, при этом не пустив себя по миру, сегодня вполне реально. И под силу это абсолютно всем, кто готов потратить немного времени на сравнение цен и поиск наиболее подходящей модели.