История происхождения препарата

Данный препарат был открыт в 1960-х в Мексике компанией RandallLaboratories. В том же году Американская компания SyntexPharmaceuticals представила его как лекарство при тяжелых случаях анемии и мышечных истощений.

Вещества, предназначенные для этих целей очень часто применяются в мире спорта для повышения производительности.

Оксиметолон зарекомендовал себя как наилучший препарат, помогающий нарастить не только силу, но и мышечную массу.

В 60-х годах атлеты активно использовали Оксиметолон для достижения своих целей, но к началу 90-х годов производство вещества было запрещено. Как обычно бывает с популярными препаратами, Оксиметолону сразу же нашли замену, но аналог стероида не прижился на рынке. Сегодня можно приобрести два наименования этого анаболика: Анаполон-50 и Оксиметалон-50.

Показания и действие Оксиметолона

Этот анаболический стероид способствует накоплению воды в мышечных тканях, что делает мускулатуру более массивной и раздутой. Кроме того, накопленная жидкость положительно сказывается на работе суставов, поэтому набор массы и повышение интенсивности тренинга спортсменом не сказывается негативно на состоянии костей и связок.

Анаполон действует очень быстро. Всего за 2 недели средний прирост мышечной массы составляет 2-7 кг. Вот почему представители силовых видов спорта отдают предпочтение именно этому препарату. Этот активный стероид дает очень оперативный результат. Кстати, накануне конкурсов, в период сушки, бодибилдеры используют Оксиметолон чтобы стать еще "сочнее", так как благодаря ему появляется венозность. А этого эффекта очень трудно добиться при обезвоживании организма.

Оксиметолон используется для лечения низкого количества эритроцитов (анемии). Анаболик увеличивает количество красных кровяных телец путем повышения уровня гормона эритропоэтина.

Принимая стероид спортсмен чувствует ошеломляющий эффект увеличения мышц. Кроме того, атлет набирает вес благодаря тому, что Анаполон (Оксиметолон) способствует увеличению аппетита.

Инструкция на Оксиметолон (Анаполон) и детальное описание, реальные отзывы спортсменов после применения препарата - представлены на сайте официального дистрибьютора в Украине, в интернет-магазине testosteron.com.ua. Тут Вы найдете оригинальные  сертифицированные препараты и гарантированно защищены от подделок

Дополнительные свойства

Как и Станозолол и Оксандролон этот стероид сжигает подкожный жир, особенно в районе живота, но для этого нужно принимать конкретные, обычно высокие дозировки. В таких случаях вода скапливается намного меньше, и тогда препарат проявляет себя как сильный жиросжигатель. Оксиметолон также снижает уровень глобулина, что усиливает эффект других стероидов. Благодаря этому препарату мышечная и другие ткани организма становятся более чувствительными к тестостерону.

Вопреки распространенному мнению, что Анаполон является, пожалуй, самым мощным стероидом, эффект его применения сопоставим с допинговым препаратом Метандиеноном. Оба стероида примерно одинаковы по эффективности. Они обладают очень слабой способностью стабилизировать андрогенные рецепторы, но сильно выраженной негеномной активностью.

Какой эффект дает Оксиметолон?

  • Увеличения объема мышц;
  • Увеличение силовых показателей;
  • Сжигание подкожного жира;
  • Усиление аппетита;
  • Увеличение количества эритроцитов в крови;
  • Развитие венозности.

Примирение и использование Оксиметолона

Оксиметолон можно использовать соло, но лучше всего сочетать с другими анаболическими стероидами с выраженной геномной активностью. К примеру, с Оксандролоном, Болденоном и Тестостероном. Сочетания Оксиметолона с Нандролоном лучше избегать, поскольку оба препарата имеют выраженную прогестагенную активность. Тем не менее эту активность можно уменьшить, если использовать препараты, содержащие Станозолол, например "Strombafort" или "Strombajectaqua".

Оксиметолон следует использовать только в строгие и короткие сроки. Обычно это 2-3, или даже 4 недели. Но ни в коем случае не дольше 6 недель, ведь препарат токсичен для печени. Эффект от использования Оксиметолона сильно зависит от его дозировки. 50-150 мг препарата в день значительно способствуют удержанию воды. Но при дозе 200 мг/день воды будет удерживаться значительно меньше. Как правило, рекомендуемая дозировка зависит от веса спортсмена. На 1 кг веса обычно принимают 5 мг стероида. Но при собственном весе 100 кг, 300 мг/день спортсмену должно быть более чем достаточно.

Стоит отметить, что Оксиметолон имеет один весомый минус – масса спортсмена, которую он набрал благодаря препарату, может быстро упасть. В таких случаях, после окончания курса Оксиметолона, культуристы переходят на другой анаболический стероид (сустанон, тестостерон энантат, дека-дураболин).

Возможные побочные эффекты Оксиметолона

В фармацевтической отрасли Оксиметолон принято считать самым токсичным стероидом для печени. Но здесь многие спортсмены отмечают, что после прекращения использования препарата печень восстанавливается.  Поэтому перед его применением очень важно проконсультироваться с врачом.

Среди очень выраженных побочных эффектов – скопление воды в мышцах, которое может сделать тренировки почти невыносимыми. Другие распространенные побочные эффекты включают высокое кровяное давление, гинекомастию, угри, диарею, рвоту, тошноту, бессонницу, боли в животе. У некоторых мужчин наблюдается облысение, карцинома простаты, атрофия яичек или частая эрекция.

Побочные эффекты у женщин от Оксиметолона – изменение голоса, появление волос на лице или груди, увеличение клитора, нарушения менструального цикла. У обоих полов также может наблюдаться увеличение или уменьшение либидо.

У некоторых атлетов может уменьшится аппетит, что не очень хорошо, если нужно набрать массу.  Очень редко использование препарата приводило к раку печени, лейкемии или смерти.

Препарат представлен на рынке спортивной фармакологии под названиями Anadrolic, Anadrol, Anapolon, Anadrollic, Anadroll, A50, Abombs, Oxydex, Hemogenin, Oxyanabolic.

Информация с сайта - Инпресс