ALCOMAG

Сезон пляжного отдыха подошел к концу, а это значит, что можно подумать о других форматах путешествий. В последнее время особой популярностью пользуется гастротуризм, при котором люди уделяют внимание не столько достопримечательностям, сколько национальной кухне и напиткам. Об интересных напитках, которые стоит попробовать в путешествии сегодня и поговорим.

На сайте https://alcomag.com.ua/ вы найдете отменные напитки на любой вкус – от крепкой классики виски и коньяка до самых изысканных вин.

ALCOMAG

Во Франции – не только вино

Франция – это столица алкогольной цивилизации. Но это не только главная винодельческая страна, здесь есть и другие не менее интересные напитки. Если вы уже хорошо знакомы и с шампанским и с коньяком, рекомендуем отправиться в регион под названием Нормандия и попробовать здешний кальвадос. Это крепкий напиток из категории бренди, который производится на основе яблок, иногда груш.

ALCOMAG

Греческие каникулы

Если вы решили немного продлить лето и отравились в Грецию, знайте, эта страна сможет вас удивить не только живописными видами, но и отменными напитками. Первым делом советуем обратить внимание на местный крепкий алкоголь – водку Узо, которая производится из пикантного аниса.

Конечно, о вине также не стоит забывать, ведь именно греки стали основателями винодельческой традиции и сделали немало для распространения этого напитка, пускай это произошло много веков назад. Из всех местных вин рекомендуем обратить внимание на напиток под названием Рецина – он производится с добавлением особой местной смолы, которая придает ему уникальный вкус и аромат.

ALCOMAG

Мексиканская экзотика

Если вы решили отправиться в эту самобытную и экзотическую страну, будет настоящим кощунством не попробовать здешний культовый напиток – текилу. Это алкоголь с уникальным характером, который гарантированно сделает ваш вечер веселым. Ну и в качестве дополнения к текиле можете заказать сангриту – безалкогольный коктейль на основе томатов и других овощей.

Когда разберетесь с текилой, советуем обратить внимание на еще один крепкий алкогольный напиток – мескаль. Он также производится из голубой агавы, но по сравнению с текилой отличается более насыщенным и острым вкусом.

ALCOMAG

Приличный портвейн из Португалии

Португалия сейчас активно развивается как туристическая страна и все больше украинцев начинает посещать эту страну. Отправляясь сюда, непременно попробуйте здешний портвейн. Сразу нужно уточнить, что этот напиток не имеет ничего общего с адским алкоголем под цифрой 777. Это действительно интересное крепленое вино с богатым ароматическим букетом.

Но не портвейном единым. Также в Португалии есть Виньо верде – молодые зеленые вина, а также еще одно достойное крепленое вино – мадера.