Глядя на огромные здания, устремленные ввысь космические корабли и башни-небоскребы, построенные из цветных деталей конструкторов ЛЕГО, трудно себе представить, что эти объекты созданы точно так же, как игрушки из магазинных наборов. Никакого клея и острых крепежных деталей, только соединения встык по одной из методик (кладка, перекрытие, ступенчатая кладка).

На самом деле, абсолютно все строения из лего-кирпичиков созданы на основе инженерно-технических проектов, в основе которых лежат расчеты, схемы и чертежи. Вот только работы все выполняются "чистым способом", без строительных растворов и клеевых составов.

Потрясающие проекты из лего-кирпичиков

Специалисты в области конструирования не случайно создают все более масштабные и сложные объекты из деталей игрового конструктора, ведь самый большой из них включается в "Книгу рекордов Гиннесса". Сегодня мы любуемся лондонским колесом обозрения, спортивным городком, построенным перед Олимпийскими играми в Пекине, точной копией Allianz Arena в Берлине, картиной Леонардо да Винчи "Мона Лиза", а также авиалайнерами, автомобилями, военными авианосцами, средневековыми замками и башнями, небоскребами и спортивными комплексами.

Фото из открытых источников

Кроме копирования шедевров, специалисты создают фантастические механизмы, машины и даже целые города! А еще из кирпичиков конструктора построен полноразмерный дом, где есть работающий туалет и душ, мебель и уютная веранда. Более трех миллионов кубиков потребовались специалистам, чтобы построить особняк по проекту Джеймса Мэя, а на конструирование лайнера Airbus A380 длиной 9,5 метров ушло 100 кг деталей! Высота самой большой в мире башни из кубиков, на сегодняшний день, составляет 34,5 метров (для ее возведения потребовалось более 500 тысяч цветных кирпичиков).

Фото из открытых источников

Последнее грандиозное сооружение, побившее все предыдущие рекорды, представляет собой 13-метровую копию Тауэрского моста — строение высотой с двухэтажный дом! Мост из кирпичиков ЛЕГО выдерживает вес более двух тонн (два внедорожника).

Фото из открытых источников

От простого к сложному

Конструированием увлекаются мальчики и девочки, подростки и взрослые. Большинство проектировщиков, реализующих идеи в многогранном мире ЛЕГО,  когда-то начинали работать с простыми моделями (машинки и домики из крупных кубиков), затем строили городские здания, железные дороги, собирали роботов и модели спецтехники. Не все стали инженерами и строителями, но увлечение конструированием положительным образом повлияло на развитию таких полезных в жизни качеств, как логическое мышление, внимательность, пунктуальность.

Появление серии "Лего Френдс" определило огромную популярность конструкторов у поклонниц мультсериала о пяти веселых подружках, проживающих в волшебном городе Хартлейк Сити. Обладательницы наборов из этой коллекции с увлечением строят дома, городские улицы, питомники для животных, салоны красоты, горнолыжные курорты, торговые центры, фермы и другие объекты инфраструктуры.

Lego Friends — это одновременно конструктор и сюжетная увлекательная игра с участием любимых героев. Дети с удовольствием осваивают правила дорожного движения, нормы этикета, искусство риторики (подружки беседуют между собой), основы проектирования и строительства. Каждый год коллекции пополняются новым  наборами, еще более интересными, красочными и разноплановыми. Доставить удовольствие ребенку совсем не сложно: новый конструктор ЛЕГО всегда вызовет  искреннюю радость!