The National Interest (TNI) — выходящий раз в два месяца журнал, освещающий международные дела, который издает неправительственная политологическая организация "Центр за национальный интерес" (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом. The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением "внешней политики" в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы "Конец истории?". К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс и Роберт Конквест, но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу. Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как "усталость сверхдержавы" и "эволюционный политический реализм".

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера и Грэма Фуллера. TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела, в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.