Александр Данилюк

Экс-министр финансов Украины

Александр Данилюк родился в г. Григориополь, Молдавия. Окончил Киевский институт инвестиционного менеджмента, Национальный технический университет (КПИ), а также Бизнес школу (МБА) Индианского университета (США). Владеет пятью языками.

С 1995 года Данилюк работал брокером. Затем два года был начальником отдела в ЗАО "Альфа Капитал", пока не ушел в госпредприятие "Академпроект". Некоторое время в 1998 году Данилюк поработал в "Вестерн Эн-Ай-Эс Энтерпрайз Фонд" в Украине, после чего уехал учиться в США. Вернувшись в 2001 году в Украину, Александр Александрович получил должность вице-президента в компании "Авечурс". Затем на протяжении трех лет Данилюк работал над проектами компании "МакКинзи и Компания" в Лондоне и Москве, еще четыре года возглавлял один из Инвестиционных фондов Лондона.

С сентября 2010 года возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ. Координационный центр напрямую находился под патронатом главы АП Сергея Левочкина. Был даже советником президента Януковича, пока не был уволен с должности Турчиновым.

17 июля 2014 года президент Украины Петр Порошенко указом №598/2014 назначил Александра Данилюка представителем президента Украины в Кабинете министров. Данилюк рассматривался Петром Порошенко на должность замглавы АП, призванного курировать реформы, однако это место было отдано гендиректору Microsoft Украина Дмитрию Шимкиву. Вместо этого Порошенко 25 сентября 2015 года назначил Данилюка заместителем главы Администрации президента Украины по вопросам судебной реформы.

14 апреля 2016 года назначен министром финансов в Кабмине Гройсмана.

7 июня 2018 года Верховная Рада уволила Данилюка с должности главы Минфина после конфликта министра с премьером.

Все статьи автора

Видео по запросу "Александр Данилюк "

Александр Данилюк в новостях

Все статьи автора

Новости партнеров

Загрузка...