Евгений Дейдей

народный депутат Украины (VIII созыва)

Евгений Дейдей - координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1" Главного управления МВД Украины в городе Киеве. Член МГО "Депутатский контроль".

Сотник 7-й сотни обороны Евромайдана ( "Сотня Льва").

2 августа 2014 - за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время российско-украинской войны, отмечен - награжден орденом "За мужество" III степени.

10 сентября 2014 года на съезде партии "Народный фронт" вместе с другими командирами добровольческих батальонов был включен в Военного совета - специального органа, который будет разрабатывать предложения по обороноспособности Украины.

24 февраля 2015 году Евгений Дейдей исчез с двумя бойцами батальона "Киев-1". За несколько часов в районе Марьинки был найден расстрелянный автомобиль, на котором передвигались бойцы. Как выяснилось позже, после обстрела автомобиля с РПГ-7, Дейдей с собратьями отстреливаясь отошел, к утру скрывался, а уже потом - добрался до Кураховского райотдела.

В 2014 году- избран в Верховную Раду Украины (VIII созыва) по списку партии "Народный фронт". В марте 2015 стал членом межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль".

Все статьи автора

Видео по запросу "Евгений Дейдей"

Евгений Дейдей в новостях

Все статьи автора

Новости партнеров

Загрузка...