Newsweek  — американский еженедельный новостной журнал, который печатался в Нью-Йорке с 1933 по 2012 год. Распространялся по стране и миру. Был вторым по величине еженедельником в США, уступая Time по тиражу и прибыли от рекламы. Имел четыре англоязычных издания и двенадцать — в мире на языках стран издания. В настоящее время выходит на сайте, на заглавной странице которого продолжает стоять вопрос, опубликованный 4 января 2013 года, продолжает печататься в Великобритании и Европе.

В период между 2008 и 2012 годами журнал прошел ряд внешних и внутренних изменений, целью которых была смена направления и читательской аудитории, для увеличения дохода. Вместо этого финансовые убытки увеличились: он снизился на 38 % с 2007 по 2009 год. В 2009 году убытки журнала составили около 30 миллионов долларов. В августе 2010 года владелец журнала — The Washington Post Company продала журнал 92-летнему основателю компании-производителя аудиооборудования Harman International Industries, миллиардеру Сиднею Харману за 1 долл. и погашение долгов журнала.

В ноябре 2010 года Newsweek объединился с новостным и аналитическим сайтом The Daily Beast с образованием компании The Newsweek Daily Beast Company. Newsweek был в совместном владении Хармана и многоотраслевой американской интернет-компании IAC.

В октябре 2012 года было объявлено, что журнал Newsweek прекратят печатать с 31 декабря 2012 года, журнал переходит на цифровой формат и будет называться Newsweek Global.

3 августа 2013 года IBT Media объявила, что она приобрела Newsweek у компании IAC на условиях, которые не были раскрыты; приобретения включает в себя бренд Newsweek и его интернет-издание, но не включают издание The Daily Beast.