Чешский еженедельный журнал, посвященный проблемам политики, культуры и общества. Журнал основан в 1990 году, после Бархатной революции, Петром Гаеком (Petr Hájek), который позиционировал его как журнал о политических новостях и стиле жизни. В 1993 году Гаек продал журнал медиа-холдингу Czech News Center. Позднее, Гаек работал представителем президента Вацлава Клауса. В 2000-е годы журнал, наряду с журналом Respekt, стал самым влиятельным из независимых СМИ Чехии.


Журнал продается в Чехии, Словакии, Бельгии, Германии, Австрии, Швейцарии и Люксембурге. Тематика журнала - социальные и политические вопросы, культура и публицистика. С 2005 года выходит приложение EX (культурный гид). Дважды в год издается самостоятельный номер X, в котором печатаются 10 интервью с видными деятелями разных областей чешской жизни. Издается интернет-версия журнала.


Редакция позиционирует журнал как свободомыслящее, провокационное и многим неугодное издание, которое борется с бюрократией, коррупцией, клиентелизмом.


Журнал традиционно считается консервативным, выступает против чешских социал-демократов, критически относится к коммунистическому периоду истории Чехословакии. Считается, что журнал поддерживает Гражданскую Демократическую партию. Регулярно выступает с нападками на крупнейших политиков страны.


В 2010 году парламент Чехии смягчил наказания за продажу и употребление конопли. Считается, что влияние на это решение оказали статьи в Reflex.


В 2010 году The New York Times назвала журнал одним из самых влиятельных еженедельников в стране.


В 2005,2006,2007 и 2008 годах признавался журналом года Чешской ассоциацией издателей.


Тираж - 64 тысячи экземпляров.


Главный редактор Радек Байгар (Radek Bajgar), известный чешский журналист, продюсер и врач.