Народный депутат Украины VIII созыва

Украинский политик и государственный деятель, руководитель Государственного управления делами (2014—2015).

В 2004 году был избран первым заместителем председателя Украинского Молодежного "Собора", а с февраля 2005-го по июль 2006-го был председателем этой организации. В связи с вступлением на государственную службу принял решение о сложении полномочий председателя Молодежного "Собора".

С 2005 года Березенко избран членом Центрального комитета партии "Собор". В феврале 2006 года возглавил молодежное крыло Блока Леонида Черновецкого, в которое объединились студенты нескольких десятков высших учебных заведений Киева, с июня стал стал советником Киевского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма.

В 2006—2014 годах — депутат Киевского городского совета пятого созыва от фракции Блок Леонида Черновецкого. Был председателем Подольского отделения "Фронта Перемен" Киева.

С апреля 2007 года был начальником Главного управления по делам семьи и молодежи Киевской городской государственной администрации.

В 2014 году, по данным espreso.tv, Березенко отвечал за работу "в полях", в частности, курировал организацию ячеек партии "Солидарность", а затем и местных штабов Порошенко (еще до заключения альянса с УДАРом Виталия Кличко), подбирал кадры для работы в окружных и участковых избирательных комиссиях.

26 июля 2015 года победил на довыборах в Верховную Раду Украины 8-го созыва на 205 одномандатном мажоритарном избирательном округе в Чернигове, набрав 35,9 % голосов. Избирательная кампания сопровождалась многочисленными скандалами, связанными с Березенко и его главным конкурентом — Геннадием Корбаном, на место депутата претендовало рекордное число кандидатов — 90 человек. Первого обвиняли в подкупе избирателей (400 гривен за голос) и применении "административного ресурса", а второй занимался раздачей гречки местному населению.

2 сентября 2015 года Сергей Березенко приступил к выполнению обязанностей народного депутата Верховной Рады Украины. На внеочередном заседании парламента он зачитал присягу. 3 сентября вошёл в состав фракции "БПП".

На местных выборах 25 октября 2015 года курировал работу "БПП" в восточных регионах Украины и ряде областей, в частности — Киевской, где работал совместно с Игорем Кононенко).